Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problemas al recibir datos de formulario con AJAX

Estas en el tema de Problemas al recibir datos de formulario con AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Lo que quiero es recibir con AJAX unos datos que envío con un formulario, y no encuentro el error de mi código: a.html @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 05:45
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Problemas al recibir datos de formulario con AJAX

Lo que quiero es recibir con AJAX unos datos que envío con un formulario, y no encuentro el error de mi código:

a.html

Código JavaScript:
Ver original
  1. <script>
  2. function funcionAjax(url){
  3. var cont = document.getElementById('cont');
  4. var ajax = new XMLHttpRequest();
  5. ajax.open('GET',url,true);
  6. ajax.onreadystatechange = function(){
  7. if(ajax.readyState == 4) cont.innerHTML = ajax.responseText;
  8. else cont.innerHTML = "cargando..."; //está todo muy simplificado para no poner demasiado código
  9. }
  10. ajax.send(null);
  11. }
  12. </script>
  13. <form method="get" action="#" onSubmit="funcionAjax('b.php?campo1='+document.getElementById('campo1').value);return false">
  14. <input type="text" id="campo1" />
  15. <input type="submit" value="Enviar" />
  16. </form>
  17. <br />
  18. <div id="cont">Datos:</div>

b.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $campo1 = $_GET['campo1'];
  3. echo "CAMPO1: ".$campo1;
  4. ?>

Sólo me devuelve CAMPO1:, pero no el contenido de la variable $campo1. :(

Última edición por Legoltaz; 09/07/2009 a las 12:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas al recibir datos de formulario con AJAX

El único problema que veo es que ajax y cont tienen alcance sólo dentro de la función; prueba a quitarles el "var" (porque lo demás parece estar correcto)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 11:44
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas al recibir datos de formulario con AJAX

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
El único problema que veo es que ajax y cont tienen alcance sólo dentro de la función; prueba a quitarles el "var" (porque lo demás parece estar correcto)
Nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 11:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas al recibir datos de formulario con AJAX

Yo lo he probado y funciona bien.

¿En qué navegador estás probando? ¿Con qué texto?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 12:22
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas al recibir datos de formulario con AJAX

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Yo lo he probado y funciona bien.

¿En qué navegador estás probando? ¿Con qué texto?
Opera (última versión).

ARREGLADO: Dios, menuda estupidez xDD. Estaba ejecutando el archivo php fuera del htdocs de XAMPP.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.