Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Procesar formulario...muy especial

Estas en el tema de Procesar formulario...muy especial en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a tod(a|o)s, mi problema creo es algo dificil de explicar, pero trataré ser conciso. Tengo una página web para darte de alta en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 09:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Procesar formulario...muy especial

Hola a tod(a|o)s, mi problema creo es algo dificil de explicar, pero trataré ser conciso.
Tengo una página web para darte de alta en una lista de correo, un formulario simple que validaba datos e insertaba en la base de datos.
Por motivos ajenos, mi empresa ahora ha contratado a un tercero experto en emarketing, así que ahora la base de datos están en los servidores de este proveedor.
Bien lo que me dan para meter los datos en este proveedor es un formulario con un action="la url de validacion" y solo necesito los 3 datos básicos: nombre, apellidos y email.

Lo logrado hasta ahora es:
1º crear un formulario propio(llamado form1) en mi pagina web.
2º validar los datos de mi propio formulario.
2º he insertado de forma oculta el otro formulario(llamado form2) facilitado por esta empresa en la misma pagina.
3º he conseguido que los datos que me interesan del form1 pasen a los campos que quiero del form2.

Lo que necesito saber:
La validacion está hecha con ajax, y me valida los datos de forma local, pero no consigo que una vez validado envie automaticamente el form2 con los datos que ya he conseguido meter.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 10:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Procesar formulario...muy especial

¿form2.submit()? Tal vez si muestras un poco del código que falla podamos ayudarte.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 03:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procesar formulario...muy especial

Cierto, perdoname David. My very tonto.
Lo pongo tal cual lo tengo ahora que no hace nada...después del mil y una pruebas lo deje.
pagina php inicio antes del head:
Código PHP:
function suscribir($form){
        
$salida ="";
        if(!
$form['nombre'] ) $salida '<p>- No ha introducido un nombre para suscribirse.</p>';
        if(!
$form['apellidos'] ) $salida .= '<p>- No ha introducido unos apellidos para suscribirse.</p>';
        if(!
mail_valido($form['email'])) $salida .= '<p>- No ha puesto un email v&aacute;lido.</p>';
        if (!
$salida){
            
$salida '<div class="ultimoscoment">ALTA EN LISTA DE CORREO</div><p>- Se ha suscrito en la lista solicitada con el email '.$form['email'].'</p><div class="puntos"></div><br />';
/*            $devuelve = 'sendicontact()';
            return $devuelve;*/
        
}

        else{
            
$salida '<div class="titulorojo">Posibles Errores</div>'$salida.'<div class="puntos"></div>';
        }

           
$respuesta = new xajaxResponse();

        
$respuesta->assign("content","innerHTML",$salida);

           return 
$respuesta;
    }


    
$xajax->registerFunction('suscribir');
    
$xajax->registerFunction('dardebaja');    
    
$xajax->registerFunction('vertrailer');            
    
$xajax->registerFunction('sendicontact');

    
$xajax->processRequest(); 
luego dentro del body html:

Código HTML:
<form id="formcine" style="height:15em">
            	<p><input name="email" type="text" value="Escriba su Email aqu&iacute;" onFocus="this.value=''" onblur="document.forms.icpsignup.fields_email.value=document.forms.formcine.email.value" /></p>
				<p><input name="nombre" type="text" value="Escriba su Nombre aqu&iacute;" onFocus="this.value=''" onblur="document.forms.icpsignup.fields_fname.value=document.forms.formcine.nombre.value" /></p>
				<p><input name="apellidos" type="text" value="Escriba sus Apellidos aqu&iacute;" onFocus="this.value=''" onblur="document.forms.icpsignup.fields_lname.value=document.forms.formcine.apellidos.value" /></p>
                <p>
                    <a onClick="xajax_suscribir(xajax.getFormValues('formcine'))" class="reservayaboton">Suscribirse</a>
                    <a onClick="xajax_dardebaja(xajax.getFormValues('formcine'))" class="reservayaboton">Darse de Baja</a>
                </p>
            </form>

			<form id="icpsignup" name="icpsignup" method="post" action="urldelenvio" accept-charset="UTF-8" >
				<p><input type="text" name="fields_email" value="" /></p>
				<p><input type="text" name="fields_fname" value="" /></p>
				<p><input type="text" name="fields_lname" value="" /></p>
				<p><input type="text" name="fields_date_add" value="<? echo date("d/m/Y") ;?>" /></p>
				<p><input type="text" name="fields_remote_ip" value="<? echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ;?>" /></p>
				<p><input type="text" name="fields_remote_url" /></p>

				<p><input type="submit" value="enviar" /></p>
                </form> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 14:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procesar formulario...muy especial

una cosa más el form2.submit lo he probado, pero quiero que se ejecuté una vez se ha validado de forma local el primer formulario..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.