Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Prototype.js bloquea mi formulario de contacto

Estas en el tema de Prototype.js bloquea mi formulario de contacto en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola! Estoy usando el archivo prototype.js para validar el formulario de comentarios de mi Wordpress. Anda todo perfecto. En la misma página tengo otro formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 11:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Prototype.js bloquea mi formulario de contacto

Hola!
Estoy usando el archivo prototype.js para validar el formulario de comentarios de mi Wordpress.
Anda todo perfecto.

En la misma página tengo otro formulario de contacto. Es este. Y el archivo prototype.js no permite que este formulario haga la validacion en vivo, me valida como si fuera en target="_blank", o sea, se abre el archivo submitemail.php y me muestra el mensaje de error.

Probe sacando el archivo protoype.js y el formulario de contacto funciona bien.
:S

Me podran ayudar?!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Prototype.js bloquea mi formulario de contacto

Alguna ayuda por favor!?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 17:28
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Prototype.js bloquea mi formulario de contacto

Seguro hay un conflicto entre el prototype y el jquery que usas...

Prueba con la función $.noConflict(); y reemplaza el "$" por "jQuery" en las funciones usadas.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 07:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Prototype.js bloquea mi formulario de contacto

Hola Cesarpunk!
Gracias por tu respuesta!

No entiendo como tengo que utilizar lo que me decis.

Este es mi codigo:

Código PHP:
<script type="text/javascript">
$(
document).ready(function() {
$(
'#submitform').ajaxForm({
target'#error',
success: function() {
$(
'#error').fadeIn('slow');
}
});
});
</script> 
Código PHP:
<?
$mailto 
"[email protected]";
$cc "";
$bcc "";
$subject "xxx";
$vname "xxx";
$email $_POST['email'];
$liber "xxx";
function 
validateEmail($email)
{
   if(
eregi('^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z]{2,4}(\.[a-zA-Z]{2,3})?(\.[a-zA-Z]{2,3})?$'$email))
      return 
true;
   else
      return 
false;
}
if((
strlen($_POST['name']) < ) || (strlen($email) < ) || (strlen($_POST['message']) < ) || validateEmail($email) == FALSE){
    
$emailerror .= '<b>No tan r&aacute;pido!</b><br>';
    if(
strlen($_POST['name']) < ){
        
$emailerror .= 'Ingresa tu nombre.';
    }
    if(
strlen($email) < ){
        
$emailerror .= ' Ingresa tu email.';
    }
    if(
validateEmail($email) == FALSE) {
        
$emailerror .= ' Ingresa un email existente.';
    }
    if(
strlen($_POST['message']) < ){
        
$emailerror .= ' Escribe un mensaje.';
    }
} else {
    
$emailerror .= "Tu mensaje se ha enviado!.";
    
$timestamp date("F j, Y, g:ia");
    
$messageproper ="\n\n" .
        
"Nombre: " .
        
ucwords($_POST['name']) .
        
"\n" .
        
"Email: " .
        
ucwords($email) .
        
"\n" .
        
"Mensaje: " .
        
$_POST['message'] .
        
"\n" .
        
"\n\n" ;
        
$messageproper trim(stripslashes($messageproper));
        
ini_set(sendmail_from,xxx@libertad997.com.ar');
        mail($mailto, $subject, $messageproper, "From: ".$liber);
}
?>
<div class='
emailerror>
    <
ul>
        <? echo 
$emailerror?>
    </ul>
</div>
Y utilizo el plugin jquery-forms.js.
Donde reemplazo lo que me indicaste?
Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Prototype.js bloquea mi formulario de contacto

alguna ayuda please?!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Prototype.js bloquea mi formulario de contacto

Como uso $.noConflict(); en mi codigo?!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 16:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Prototype.js bloquea mi formulario de contacto

Lo solucione de esta forma:
Cita:
var j = jQuery;
j(document).ready(function() {
j('#submitform').ajaxForm({
target: '#error',
success: function() {
j('#error').fadeIn('slow');
}
});
});
chocho!
bye!

Etiquetas: ajax, contacto, prototype, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.