Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Prototype Morph

Estas en el tema de Prototype Morph en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, Estoy creando una animación en javascript usando las librerias Prototype y tengo el siguiente problema: Lo que quiero conseguir es: teniendo en pantalla una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 03:51
Avatar de codify  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 183
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Prototype Morph

Hola,

Estoy creando una animación en javascript usando las librerias Prototype y tengo el siguiente problema:

Lo que quiero conseguir es: teniendo en pantalla una imagen de un círculo pequeño, al pasar por encima quiero que ese círculo se haga más grande pero conservando su eje central de coordenadas.

Uno de los problemas es que al pasar por encima crece pero hacia abajo a la derecha puesto que las coordenadas de la imagen son siempre arriba / izquierda.
Como podría conseguir que creciera centrada la imagen si que se desplace???

Cabe destacar que estoy trabajando con varias imágenes en pantalla que aparecen en coordenadas aleatorias por lo que no puedo usar valores exactos si no relativos.

...infinitas gracias a quien me pueda ayudar!!!...
__________________
====================
Codify
====================
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 04:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 10:20
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Prototype Morph

eso pasa cuando animas algo con jquery, si cambias el width o height de un elemento este se agrandara a la derecha y hacia abajo respectivamente.

por lo tanto si quieres que se vea como si se estuviera agrandando y conservando su eje tambien debes moverlo hacia la izquierda y hacia arriba.

por ejemplo imagina que vas a agrandar la imagen 300px tanto en width como en height, entonces deberas moverlo a la izquierda y hacia arriba 150px, para hacer eso tienes que obtener las coordenadas actuales del elemento, puedes usar offset() y position(), puedes ver sus diferencias y usos en el API de JQuery.

aca te dejo una pagina que te pondria funcionar para entender esas funciones. http://www.desarrolloweb.com/articul...ss-jquery.html

Etiquetas: prototype
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.