Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

¿puede dejarme de funcionar un AJAX por configuración del hosting?

Estas en el tema de ¿puede dejarme de funcionar un AJAX por configuración del hosting? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, me ha surgido un problema con un sistema en el que me funcionaban bien ciertas funcionalidades AjAX, y de hecho lo siguen haciendo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 08:09
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Pregunta ¿puede dejarme de funcionar un AJAX por configuración del hosting?

Hola, me ha surgido un problema con un sistema en el que me funcionaban bien ciertas funcionalidades AjAX, y de hecho lo siguen haciendo en forma local, pero al subirlo al servidor de pruebas no funcionan, no se realizan las peticiones (esto lo visualizo en la solapa "Consola" de Firebug).

No puedo poner la URL del sistema por motivos de privacidad, lo que si les voy a facilitar es el código que se utiliza para hacer las peticiones, espero que me puedan ayudar.

Código:
function crearInstancia(){
	XMLHttp = false;
	
	if(window.XMLHttpRequest){
		return new XMLHttpRequest();
	}else if(window.ActiveXObject){
		var versiones = ["Msxml2.XMLHTTP.7.0", "Msxml2.XMLHTTP.6.0", "Msxml2.XMLHTTP.5.0", "Msxml2.XMLHTTP.4.0", "Msxml2.XMLHTTP.3.0", "Msxml2.XMLHTTP", "Microsoft.XMLHTTP"];
		
		for(var i=0; i<versiones.length;i++){
			try{
				XMLHttp = new ActiveXObject(versiones[i]);
				if(XMLHttp){
					return XMLHttp;
					break;
				}
			}catch(e){};
		}
	}
}
Y un ejejmplo de funcion donde realizo la petición seria:

Código:
function calculoImporte(importe, costo, campo, id_tipo_comision){
	  	if(parseFloat(importe.value) < 0){
	  		alert("<?= $sistemaController->reemplazarAcentosJavascript($aDicc['IMPORTE_NO_NEGATIVO']); ?>");
	  		importe.value = '';
	  		importe.focus();
	  		
	  		return false;
	  	}
	  	
		var XMLHttp;
		XMLHttp = crearInstancia();
	
		function callback(){
			if(XMLHttp.readyState == 4){
		    	if(XMLHttp.status == 200){
		    		campo.value = XMLHttp.responseText;
				}
			}
		}
	
		XMLHttp.open("POST", "<?= URL_; ?>inc/ajax.php");
		XMLHttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
		XMLHttp.onreadystatechange = callback;
		XMLHttp.send("caso=calculo_comision&v=" + costo.value + "&i=" + importe.value + "&c=" + id_tipo_comision);
	}
Saludos y desde ya muchas gracias.
__________________
CÉSAR MANSILLA
Web & Mobile Developer - Analista - Creativo - Curioso
http://cesarmansilla.com/
http://cesarmansilla.com/blog/
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 11:36
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿puede dejarme de funcionar un AJAX por configuración del hosting?

No se si es el caso, pero recuerda que no puedes enviar datos ajax de un dominio a otro, y los interpretes ajax consideran distintos dominios uno con www, que el mismo sin las www.

Saludos!!
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 11:58
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿puede dejarme de funcionar un AJAX por configuración del hosting?

Probé los mismos archivos / BD en otro hosting y funcionó sin problemas, por lo que definitivamente es alguna configuración del hosting pero ¿qué parámetro será?

Utilicé jQuery para hacer las peticiones y directamente no se realizan.
__________________
CÉSAR MANSILLA
Web & Mobile Developer - Analista - Creativo - Curioso
http://cesarmansilla.com/
http://cesarmansilla.com/blog/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 12:06
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿puede dejarme de funcionar un AJAX por configuración del hosting?

¿Puedes probar otra sistema de llamada con jquery, para, otra cosa, y que sepas a ciencia cierta que funciona? Porque si eso funcona, puedes saber si es del código, o del hosting.
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 13:51
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿puede dejarme de funcionar un AJAX por configuración del hosting?

No, ese código lo utilizo hace mucho en diferentes sistemas y funciona perfectamente.

Definitivamente es del hosting pero no se que parametro de configuración está provocando esto, voy a ver si la persona que tiene contacto puede consultar.
__________________
CÉSAR MANSILLA
Web & Mobile Developer - Analista - Creativo - Curioso
http://cesarmansilla.com/
http://cesarmansilla.com/blog/

Etiquetas: ajax, hosting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.