Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

se puede hacer esto (php+mysql) con ajax ?

Estas en el tema de se puede hacer esto (php+mysql) con ajax ? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas que tal, me estoy volviendo loco tratando de entender y aprender ajax. Queria saber si esto se puede hacer, por ejemplo tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 18:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 180
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta se puede hacer esto (php+mysql) con ajax ?

Buenas que tal, me estoy volviendo loco tratando de entender y aprender ajax.
Queria saber si esto se puede hacer, por ejemplo tengo un formulario para enviar una nueva contraseña por correo (buscando el email en la base de datos y generando un nuevo pass).


Código PHP:
 
################################################################################
#------------------------------------------------------------------------------#
#  Forgot Password
#------------------------------------------------------------------------------#
################################################################################
function Forgot_pwd_form(){
global 
$error_msg;
echo 
"<center><font class=\"title\">ENVIO DE NUEVA CONTRASEÑA</font>
<form method='POST' action='recupero_pass.php'>
<table border='0' cellpadding='4'>
        <tr>
                <td bgcolor='#E2E2E2'>EMAIL :</td>
                <td bgcolor='#E2E2E2'><input type='text' name='email' size='25'></td>
        </tr>
        <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                    <td>
                    <input type='hidden' name='maa' value='do_Forgot_pwd'>
                    <input type='submit' value='ENVIAR PASSWORD'></p>
                </td>
        </tr>
</table><center>$error_msg</center>
</form>"
;
}
function 
Forgot_pwd(){
         global 
$user$prefix$db;
         
Forgot_pwd_form();
}
function 
do_Forgot_pwd(){
         global 
$user$prefix$db$email$username$error_msg$site_name ,$site_email$site_url;
         
$result $db->sql_query("SELECT * FROM SOCIOS WHERE DES_EMAIL='$email'");
         
$check $db->sql_numrows($result);
         
$row mysql_fetch_array($result);
         
$usuario $row[DES_USUARIO];
         if(
$check == 1){
         function 
new_pwd() {
                  
$chars "abchefghjkmnpqrstuvwxyz0123456789";
                  
srand((double)microtime()*1000000);
                  
$i 0;
                  while (
$i <= 7) {
                            
$num rand() % 33;
                            
$tmp substr($chars$num1);
                            
$pwd $pwd $tmp;
                            
$i++;
                  }
                  return 
$pwd;
         }
         
$new_pwd new_pwd();
         
$md5_password md5($new_pwd);
         
$sql $db->sql_query("UPDATE SOCIOS SET DES_CONTRASENIA='$md5_password' WHERE DES_EMAIL='$email'");
         
$subject "Nueva Contraseña";
         
$message " \n";
         
$message .= "Hola $usuario, \n";
         
$message .= "  \n";
         
$message .= "Si estas recibiendo este email es porque solicitaste un cambio de contraseña desde el \n";
         
$message .= "  \n";
         
$message .= "Estos son tus nuevos datos: \n";
         
$message .= "-------------------------- \n";
         
$message .= "Usuario: $usuario  \n";
         
$message .= "Contraseña: $new_pwd  \n";
         
$message .= "--------------------------  \n";
         
$message .= "Ya puedes loguearte con estos datos en: \n";
         
$message .= "xxxxxxxxx   \n";
         
$message .= "  \n";
         
$message .= "Puedes cambiar la contraseña por la que gustes luego de loguearte. \n";
         
$message .= "  \n";
         
$message .= "-- \n";
         
$message .= "-Saludos  \n";
         
$message .= "xxxxx \n";
         
$message .= "   \n";
         
$message .= "Este es un email automatico \n";
         
$message .= "Por favor NO RESPONDER ! \n";
         if(!
mail($email,$subject,$message"FROM: xxxx<xxxx>")){
             die (
"Faild sending registration email, please report this to the webmaster");
         }
         
//print success message and redirect browser
         
msg_redirect("Nueva Contraseña enviada por email","index_php","10");
         
//this else for :  if($check == 1){
         
}else{
                include(
"header_php");
                
Forgot_pwd_form();
                echo 
"<center><font class=\"error\">"._WRONG_USEREMAIL."</font></center><br>";
                include(
"footer_php");
         }

  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 18:35
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: se puede hacer esto (php+mysql) con ajax ?

no veo por ningun lado donde estas utilizando ajax! por lo visto solo tienes la parte del servidor, ahora solamente te faltaria hacer las peticioens mediante ajax

have funnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 19:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 180
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: se puede hacer esto (php+mysql) con ajax ?

Cita:
Iniciado por stock Ver Mensaje
no veo por ningun lado donde estas utilizando ajax! por lo visto solo tienes la parte del servidor, ahora solamente te faltaria hacer las peticioens mediante ajax

have funnnnnn
claro, yo puse mi codigo para preguntar si se puede hacer lo mismo modificandolo para ajax, porque no tengo la menor idea como hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 14:03
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: se puede hacer esto (php+mysql) con ajax ?

loading...........


Comienza entendiendo AJAX, aprendiendo JAVASCRIPT y luego haces AJAX con facilidad.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 19:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 180
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: se puede hacer esto (php+mysql) con ajax ?

Cita:
Iniciado por MaBoRaK Ver Mensaje
loading...........


Comienza entendiendo AJAX, aprendiendo JAVASCRIPT y luego haces AJAX con facilidad.


connection closed.

o sea que se puede hacer con ajax ? porque la pregunta era esa , si se podia hacer con ajax eso ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 20:06
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: se puede hacer esto (php+mysql) con ajax ?

loading...........


claro que se puede ;)


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 20:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 180
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: se puede hacer esto (php+mysql) con ajax ?

Cita:
Iniciado por MaBoRaK Ver Mensaje
loading...........


claro que se puede ;)


connection closed.

muchas gracias señor

PD: el link de su firma no funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.