Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Que es AJAX realmente???

Estas en el tema de Que es AJAX realmente??? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, he hecho esta pagina www.actsis.com en su totalidad empleando la funcion asincrona que llaman AJAX, pero me viene a la duda: que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 15:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Que es AJAX realmente???

Hola a todos, he hecho esta pagina www.actsis.com en su totalidad empleando la funcion asincrona que llaman AJAX, pero me viene a la duda: que es realmente AJAX!!! y quisiera que me explicaran o discutieran mi concepto en base a este caso de uso:


Una pagina que al ingresarle datos de consulta trae el resultado sobre la misma pagina.


Normalmente se crean 2 paginas:(en algunos lenguajes se hace en una sola)
- Una pagina con un formulario que envia por medio del metodo open y send del objeto xmlhttprequest los parametros de la consulta a la pagina del servidor.
- La pagina en el servidor obtiene los parametros enviados y devuelve un resultado el cual es obtenido por el metodo responseText y cargada en la misma pagina del formulario con el innerHTML(algo como DOM).

Esto es AJAX?? .. creo q no lo es puesto que realmente no se crea una comunicacion asincrona con el servidor!.

Si realmente existiera comunicacion se tendria que auto-cargar la pagina de resultados de la consulta al detectarce un cambio en la base de datos debido a inserts o deletes realizados por otros usuarios. pero no lo hace!!! es mas, toca volver a crear el objeto xmlhttprequest para que reactualice los datos. personalmente en este caso trabaja mejor un iframe que la dichosa funcion asincrona que llaman AJAX.

Hace poco vi algo a lo que si llamo AJAX.. un juego de fichas en el que si algun usuario mueve una ficha todos los otros pueden ver el movimiento en vivo.. sin tener que refrescar sin hacer nada.. por accidente perdi la pagina pero pues esto es un verdadero producto AJAX..

Alguien sabe como se hace esto?

Última edición por coverapido; 20/03/2007 a las 16:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 16:17
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Que es AJAX realmente???

Cita:
Iniciado por coverapido Ver Mensaje
Hace poco vi algo a lo que si llamo AJAX.. un juego de fichas en el que si algun usuario mueve una ficha todos los otros pueden ver el movimiento en vivo.. sin tener que refrescar sin hacer nada.. por accidente perdi la pagina pero pues esto es un verdadero producto AJAX..

Alguien sabe como se hace esto?
es sencillo, lo unico que hay que hacer es estar consultando al servidor cada x segundos, revisando si alguno de los jugadores ha realizado un cambio, basicamente es lo mismo que un chat

have funnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 19:04
Avatar de eduardo34  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Que es AJAX realmente???

claro, en realidad, tienes que ejecutar una consulta o cada cierto tiempo con la funcion setTimeout( funcion );
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 21:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Que es AJAX realmente???

O con periodicalUpdater de prototype....
En mi opinion, la mejor manera de usar Ajax, bueno... siempre encuentro la respuesta en prototype de todas las necesidades de mi proyecto.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.