Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

Estas en el tema de ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola ;) Llevo algún tiempo "jugando" con AJAX. Por ahora, no utilizo ninguna librería que implemente los procedimientos más habituales que se usan en ajax ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 14:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 6
Pregunta ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

Hola ;)

Llevo algún tiempo "jugando" con AJAX. Por ahora, no utilizo ninguna librería que implemente los procedimientos más habituales que se usan en ajax (creación del objeto request, función callback....).

Ahora había pensado en utilizar alguna librería que facilite el trabajo. Buscando, he encontrado esta: Advanced AJAX (lo siento, el foro no me deja incluir la dirección :( ), y la verdad es que por lo que parece tiene buena pinta.

Tampoco busco nada especialmente complejo (dojo, scriptaculous). Sólo una librería que me evite el trabajo repetitivo.

¿Qué me recomendáis? ¿Habéis probado la Advanced? ¿Qué librerías o clases utilizáis para trabajar con AJAX?

Gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellin
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 8
Re: ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

Pues se ve muy interesante y versatil. me gustaria ver otras opiniones!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 10:16
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

yo uso isiAJAX
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 09:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

Prototype, sin duda.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 09:59
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

Prototype

Es todo un framework completo que te agrega funcionalidades al JavaScript, además de que se ha convertido en el estandar por defacto!

have funnnnnnnnn
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 10:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

Prototype
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 11:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

Otro para prototype.

Aunque para algún otro proyecto he usado:

http://www.dynamicdrive.com/dynamici...jaxroutine.htm

Y para otros simplemente:

Código:
function Ajax(){
var xmlhttp=false;
 try {
  xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
 } catch (e) {
  try {
   xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  } catch (E) {
   xmlhttp = false;
  }
 }

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}
Salu2!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 15:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

Bueno, pues le echaré un vistazo al Prototype. Por cierto, hoy he probado el Connection Manager de Yahoo UI, y es muy sencillo de utilizar.

Nos seguimos leyendo ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 05:42
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

No es por llevar la contraria por que Prototype es muy bueno, pero yo le doy un tanto a Dojo por dos cosas: puedes utilizar únicamente la parte del framework que te interese y personalmente a mi me parece bastante sencillo de usar. Aunque tengo una crítica para la documentación online que aún la veo un poco verde
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 16:30
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

MooTools Framework Javascript Ultraliviano
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 11:30
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

Cita:
Iniciado por Valkam Ver Mensaje
...puedes utilizar únicamente la parte del framework que te interese ...
a que te refieres con eso?

have funnnnnnnnnnn
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 02:45
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

Hola stock,
El framework Dojo es bastante extenso, tanto en librerias de funcionalidad como en widgets. En el sitio web de Dojo http://dojotoolkit.org/, puedes descargarte varias compilaciones distintas. Ellos entienden por compilación un único fichero dojo.js en el que agrupan un conjunto determinado de funcionalidades. Por ejemplo te puedes descargar una compilación con el núcleo (funcionalidades básicas) y todos los widgets. Lo bueno que tiene Dojo es que cualquier compilación que te descargues siempre viene acompañada de todo el código fuente. Si en un momento dado del desarrollo de tu aplicación necesitas cargar un paquete que no está en la compilación que has decidido usar, dojo identifica que fichero del código fuente tiene ese paquete y lo carga dinámicamente en el cliente mediante AJAX de forma transparente al usuario y al programador que únicamente tiene que importarlo. Es una filosofía similar a los paquetes Java.
Esta carga dinámica de los paquetes mediante AJAX es evidentemente mucho más lento que si tuvieras el paquete directamente en el fichero principal dojo.js y normalmente las compilaciones que te puedes descargar no cubren todas tus necesidades. Seguramente te surgirá utilizar paquetes que no estén en tu fichero principal y esto se traduce en muchas peticiones AJAX para cargar ficheros y por tanto en lentitud de carga de la página.
Para evitar esto puedes bajarte todo el código fuente de Dojo y contruirte tu propia compilación usando ant (tienes toda la información de como hacerlo en la web de Dojo). Es decir, puedes usar cualquier compilación en desarrollo y una vez que has identificado que paquetes has utilizado, puedes contruir un único fichero dojo.js con todos esos paquetes evitando así las peticiones AJAX para cargarlos dinámicamente y la lentitud de carga
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 16:56
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

encontro otro framework q parece bastante interesante : http://jquery.com/

kise mirar Dojo, pero resulta ninguno de los demos anda en Opera, en consecuencia no me interesa un framework que no sea cross browser :)

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 19:21
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

¡Coño! qué buena pinta tiene el jquery. Gracias por el link, Nefertiter.

Mikel.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 22:16
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

si si no solo eso sino q hay muchisimos "plug-ins" entre los cuales ventanas Draggables y Maximizables ^^ y con scroll personalizado :D WIII
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 11:46
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

loading.............


yo uso leimnud :p :p :p :p no tiene documentacion pero puede hacer CUALQUIER COSA que haga otro framework.
http://leimnud.info


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellin
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 8
Re: ¿Qué clase/librería utilizáis para AJAX?

pasate por esta direccion, hacen una recopilacion de frameworks de ajax con su descripcion y URL
http://ajax.stealthsettings.com/es/t...rameworks.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.