Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Que debe tener un Framework Ajax

Estas en el tema de Que debe tener un Framework Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. EL TITULO ORIGINAL SERIA: Hasta done se conoce que un framework Ajax ha evolucionado. Alguien tiene algun framework?? Hola a todos. nunca he inciado un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 22:47
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Que debe tener un Framework Ajax

EL TITULO ORIGINAL SERIA: Hasta done se conoce que un framework Ajax ha evolucionado. Alguien tiene algun framework??

Hola a todos.

nunca he inciado un tema hasta ahora, mi duda es , que debe contener un framework para desarrollar aplicaciónes mayormente basadas en Ajax y que tengan una facilidad tipo Rails.. solo por ejemplo?? sinceramente no me he tomado el tiempo para explorar todo el foro porque siempre hay algo que hacer, todos ayudamos a como se nos es posible.

Me gustaria oir los mejores comentarios, comentarios de aquellos que al menos llevan 6 años trabajando en este ambito.


Si se preguntan porque lo pregunto es porque es un tema de interés general, si estoy duplicado direccionarme porfa.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com

Última edición por ebe; 05/07/2008 a las 22:55 Razón: Aclarar el proposito
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 00:02
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: Que debe tener un Framework Ajax

Cita:
Iniciado por ebe Ver Mensaje
Me gustaria oir los mejores comentarios, comentarios de aquellos que al menos llevan 6 años trabajando en este ambito.
He visto algunos frameworks, bueno o no... no podría decirlo, tan solo llevo 2 años trabajando la web, así que no puedo responderte, no cumplo con tu requisito
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 09:23
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Que debe tener un Framework Ajax

Mi mejor eleccion fue CodeIgniter(php), y prototype, scriptaculous(por su facilidad y por su extensa documentacion), estoy viendo tambien Xajax y Pajax.
Pero no debemos quedarnos solo con uno este el excelente Mootools, JQuery, AdobeSpry, y si quieres ir mas alla YUI , Pero hasta ahora hay algo que no logro comprender, algunos les dicen librerias otros Framework, yo lo prefiero llamar librerias.

PD: No me dedico a esto desde 6 años atras. Teniendo en cuenta que en esa epoca de esto ni me lo podia imaginar.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 13:00
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Que debe tener un Framework Ajax

ok.. interesante lo que mencionas Nucklear, exploraré los que mencionas, gracias.

un saludo, algo más qué no se haya mencionado??
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 19:50
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Que debe tener un Framework Ajax

Si, Por que tu requerimiento de 6 años, ??? conosco gente que no pasan el año y saben mas que dos o tres veteranos... juntos!
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 11:04
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: Que debe tener un Framework Ajax

loading............


Un framework "personal" simplemente debe acomodarse a tus exigencias y las de tus aplicaciones. Por eso yo uso el mio "maborak" ya que se adapta a mis exigencias COMO QUIERO y eso me hace sentir "realizado" :p jajajajajajajaja

Ahora bien, hacer un framework para "todos" mmmm....dificil, por eso la mayoreia de los frameworks son f{aciles de usar porque son comunes en cosas "simples" pero cuanto mas complejo se hace tu aplicaci{on es mas dificil quedarse estatico con un framework y terminas metiendole mano a su c{odigo.

PD: Usen siempre su propio framework :D

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 17:12
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Que debe tener un Framework Ajax

Cita:
Iniciado por MaBoRaK Ver Mensaje
loading............


Un framework "personal" simplemente debe acomodarse a tus exigencias y las de tus aplicaciones. Por eso yo uso el mio "maborak" ya que se adapta a mis exigencias COMO QUIERO y eso me hace sentir "realizado" :p jajajajajajajaja

Ahora bien, hacer un framework para "todos" mmmm....dificil, por eso la mayoreia de los frameworks son f{aciles de usar porque son comunes en cosas "simples" pero cuanto mas complejo se hace tu aplicaci{on es mas dificil quedarse estatico con un framework y terminas metiendole mano a su c{odigo.

PD: Usen siempre su propio framework :D

connection closed.
te enceuntro toda la razón MaBoRaK para mi es mucho mejor crear mi propio code, que usar librerías lo que sí siempre estoy mirando librerias para verfunciones, pero intento mejorarlas... como dices uno siempre necesita algo más personal...
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 07:16
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Que debe tener un Framework Ajax

Pero ahora hay algo que no comprendo, lo que podemos hacer es agregar nuevas funcionalidades, tambien comparto la idea de hagalo ud mismo, pero para que reinventar algo que esta probado, usado, terminado, siempre habra algunos requerimientos extras, tengo mis propias clases que cumplen mis requerimientos, pero a veces me es mucho mas facil y rapido usar lo que esta para eso, y si ya esta hecho, por que no aprovecharlo. Mi framework es codeigniter y le agregue algunas funcionalidades que unicamente me parece que yo entiendo, y me parece que esta mejorado, ya luche mucho tratando de hacerlo todo solo, pero despues me di cuenta que estaba haciendo lo mismo y que estaba ya hecho asi que me rendi y empexe a usar lo que estaba ya....
No se quiza a alguien mas le haya pasado.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 13:11
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que debe tener un Framework Ajax

Yo creo que hay veces que sobra y falta mucho de un framework para un determinado proyecto, por eso la idea de tener un propio framework es buena, ya que incorporara lo necesario y hará exactamente lo que tu le pidas, en casi ningún proyecto se exprime un framework al limite, siempre sobra algo que finalmente "molesta" y falta algo que hechas de menos.
Como bien comentais una buena opción para no matarse es editar uno ya implantado y adaptarle a vuestras necesidades, pero cuidado con la licencias.

Saludos.
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 16:46
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Que debe tener un Framework Ajax

1.- Framework o libreria. Framework es invento de microsoft(el de la ventanita) para aun entorno cooperativa de trabajo, en donde de manera modular se incluye funcionalidad que interactua entre sus modulos para facilitar el desarrollo de software, Las librerias que trabajan en conjunto y que facilitan la programacion pueden ser consideradas de esta manera. En definitiva es un buen esquema para realizar trabajos mas sencillos

2.-Existe una de esas chunches para ajax, si y me he topado con muchas, cabe hacer la aclaración porque es importante, ajax que no emplee XML no es AJAX, y hay muchos que no saben ni que es XML y desarrollan elementos interactivos en segundo plano(mas parecido a JSON). Muchas de las librerias que me ha tocado evaluar emplean XML a un 10% de sus procesos.

3.-Que es AJAX?
Creo que por ahi se debe empezar, No solo por crear un objeto HTTPRequest y saberlo manejar, y emplear DOM para cambiar un contenido; Ajax ademas implica leer los DATOS que se reciben en XML y darles la correcta interpretacion, el nombre que deberian emplear es AJASD (Asyncronal Javascript And Simple Data), ya que lo que viaja por ahi puede ser cualquier cosa una instruccion en javascript, codigo html o simples cadenas de texto, el emplear XML representa algo mas complejo como el saber crear documentos bien formados, resolver problemas de tablas de caracteres(ya que el estandar es UTF-8 donde no existen carcateres latinos), y otro tipo de complicaciones. Como digo, no todo lo que trabaja en segundo plano es AJAX. Y seria conveniente que no se confundiesen, porque si alguin dia los ponen a trabajar con AJAX y les piden que implementen alguna funcionalidad al parser de XML de DOM, se les van a hacer mas grandes sus problemas. OJO
__________________
No todo lo que se hace en segundo plano es AJAX
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 22:59
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Que debe tener un Framework Ajax

Cita:
1.- Framework o libreria. Framework es invento de microsoft(el de la ventanita) para aun entorno cooperativa de trabajo, en donde de manera modular se incluye funcionalidad que interactua entre sus modulos para facilitar el desarrollo de software, Las librerias que trabajan en conjunto y que facilitan la programacion pueden ser consideradas de esta manera. En definitiva es un buen esquema para realizar trabajos mas sencillos
Verdaderamente ese es el enfoque de la aclaración que hago dentro del contenido del tema, un framework que incluya varios componentes/librerias que al conjugarse sus funcionalidades se puede producir software rápidamente y se puedan aprovechar las ventajas que AJAX trae al crearle una aplicación predominante y constante al usuario, funcionalidades que pueden venir de varias librerias pero que uno como programador a logrado conjugar para producir un módulo.


Cita:
Un framework "personal" simplemente debe acomodarse a tus exigencias y las de tus aplicaciones. Por eso yo uso el mio "maborak" ya que se adapta a mis exigencias COMO QUIERO y eso me hace sentir "realizado" :p jajajajajajajaja
Completamente de acuerdo con este punto, ya que eso es lo que paramos creando/desarrollando al satisfacer una necesidad basada en software conjugando un sin número de librerías.


Ahora ya que el verdadero punto es:

Cita:
EDITADO:
framework es en donde de manera modular se incluye funcionalidad que interactua entre sus módulos para facilitar el desarrollo de software
Yo visionaria un framework mayormente basado en tecnología AJAX empezando con lo siguiente:

autosugests
el usuario únicamente debe proporcionar datos de en que trabla se trabajaran las búsquedas, cuantos resultados serán sugeridos y si se manejará una cache del lado del cliente para agilizar las búsquedas.

Búsquedas en vívo
Capacidad de que el usuario defina sobre que tabla se efectuarán las búsquedas, tiempo de espera de resultados y si no que mensaje de error mostrar, cuantos elementos por ressultado.

Google Maps API
Sección para que el usuario defina la latitud y longitud donde debe ser localizado un punto a través de marcadores, sistema que también pedirá que texto mostrar al momento que el usuario de click o mouseover sobre el marcador , ya se por infowindows, tooltip, etc, o bien descargar algún documento relacionado al punto localizado.


rápidamente esas se me ocurren a mano que deberia incluir un framework para facilitar las tareas basadas en AJAX y es lo que debemos dar. He visto un framework que dice basarse mayormente en ajax Zephyr - http://zephyr-php.sourceforge.net/, es de explorarlo.

Cita:
Me gustaria oir los mejores comentarios, comentarios de aquellos que al menos llevan 6 años trabajando en este ambito.
esto olvidalo, si hay buenos comentarios cualquiera que participe.

un saludo..

ebe
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 14:39
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Que debe tener un Framework Ajax

Pense que con UTF-8 ibamos a un estandar universal.
__________________
Drupal Argentina
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 15:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que debe tener un Framework Ajax

Yo llevo 2 años transmitiendo datos asincronicamente.

Cita:
3.-Que es AJAX?
Creo que por ahi se debe empezar...
En particular yo diría con AJAJ (Asyncronal Javascript And JSON), ya que después de darle muchas vueltas al tema, y buscando el mejor Framework y/o librerias, me quedé con JQuery como librería base por ser muy liviana y rápida y mi propia librería para mis necesidades genericas, las cuales serían:
- Listas dependientes
- Grillas con acciones sobre las filas
- Validacion de formularios
- Suggest

Y la serializacion de objetos desde Struts(Java) con Json, por ser mucho más liviana que XML y además no me complico con el UTF-8 porque todas las aplicaciones que he hecho son principalmente intranets para empresas hispano-hablantes.
Además la serialización con JSON también me ha facilitado la vida al crear webservices y establecer comunicacion con otras plataformas.

__________________
el que madruga...
...ta muerto e sueño

Última edición por mrtorch; 09/10/2008 a las 15:59 Razón: agregar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.