Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

qué me estoy dejando??

Estas en el tema de qué me estoy dejando?? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a tod@s! Estoy empezando con AJAX,... y siguiendo un tutorial estoy intentando hacer el típico ejemplo de escribir y que aparezca la hora,.... pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
qué me estoy dejando??

Hola a tod@s!

Estoy empezando con AJAX,... y siguiendo un tutorial estoy intentando hacer el típico ejemplo de escribir y que aparezca la hora,.... pero por algun motivo no me sale

Seguramente me estoy dejando algo. Alguien me sabría decir el qué
Código PHP:
<script type="text/javascript">
var 
httpRequest;

function 
cargaContenidos(url,metodo,funcion){
        
httpRequest inicio_xhr();
    if(
httpRequest){
        
httpRequest.onreadystatechange funcion;
        
httpRequest.open(url,metodo,true);
        
httpRequest.send(null);
        }
}

function 
inicio_xhr()
{

if(
window.XMLHttpRequest){
        return new 
XMLHttpRequest();
}else if(
window.ActiveXObject){
        return new 
ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
}

function 
muestraMensaje(){
        if(
httpRequest.readyState==4){
           if(
http.Status==200){
              
document.myForm.time.value httpRequest.responseText;
              }
        }
}

function 
ajaxFunction(){
        
cargaContenidos("time.php","GET",muestraMensaje);
        }
</script> 
muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 01:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Re: qué me estoy dejando??

de verdad nadie sabe decirme que estoy haciendo mal?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 02:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: qué me estoy dejando??

Hola:

En principio parece que aquí...

Código:
function muestraMensaje(){
        if(httpRequest.readyState==4){
           if(httpRequest.Status==200){
              document.myForm.time.value = httpRequest.responseText;
              }
        }
}
Te falta lo que puse en rojo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 02:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: qué me estoy dejando??

Gracias!

Pero tampoco me funciona,

Podría encontrar el error con un try... catch??

Gracias por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 02:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: qué me estoy dejando??

Hola:

Otra cosa es que status es en minúsculas...

Sobre usar try/catch serviría para saber el error, pero tal vez no lo haya... consulta la consola de errores de tu navegador si lo tiene.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 02:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: qué me estoy dejando??

Hola!
cambié lo de status, pero no fue eso.

Cita:
consulta la consola de errores de tu navegador si lo tiene.
cómo hago eso?

Estoy usando mozilla.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 02:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: qué me estoy dejando??

Interesante...

cuando escribo esto:
Código PHP:
function muestraMensaje() {
  if(
peticion_http.readyState == 4) {
    if (
peticion_http.status == 200) {
      
alert(peticion_http.responseText);
      }
  }

me aparece un mensaje de alerta javascript con la hora, es decir funciona.

Pero, cuando escribo esto:
Código PHP:
function muestraMensaje() {
  if(
peticion_http.readyState == 4) {
    if (
peticion_http.status == 200) {
       
document.myForm.time.value=peticion_http.responseText;
    }
  }

no funciona.....

escribo tambien el codigo de la parte del formulario, pero creo que el erro no está ahí
Código PHP:
<form name="myForm">
Name: <input type="text" onkeyup="muestraContenidos();" name="username" />
Time: <input type="text" name="time" />
</
form
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 03:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: qué me estoy dejando??

Hola a tod@s!

Para quien le pueda interesar. Ya encontré el error.

El error se encontraba en
Código PHP:
function cargaContenidos(url,metodo,funcion){
        
httpRequest inicio_xhr();
    if(
httpRequest){
        
httpRequest.onreadystatechange funcion;
        [
COLOR="Red"]httpRequest.open(url,metodo,true)[/COLOR];
        
httpRequest.send(null);
        }

Ya que el orden que se debe seguir para el método open es :
request.open(metodo,url,true)


Gracias por la ayuda Caricatos!
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.