Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

quiero aprender ajax

Estas en el tema de quiero aprender ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola, quisiera que alguien me apoye con ajax, que necesito instalar en mi computadora para empezar a programar ajax con php. gracias, espero me puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 15:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
quiero aprender ajax

hola, quisiera que alguien me apoye con ajax, que necesito instalar en mi computadora para empezar a programar ajax con php.


gracias, espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 19:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: quiero aprender ajax

Para trabajar con Ajax no necesitas instalar nada, el navegador es el que lo implementa.

En cuanto a PHP, aquí puedes encontrar lo necesario para empezar:
http://www.forosdelweb.com/wiki/Manu...gramar_con_PHP

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: quiero aprender ajax

pues solo implementar el servidor web, y un totorial, puedes usar jquery es una libreria de javascript que hace muy facil el uso de conexiones ajax, y el servidor lo puedes levantar muy facil en windows con xampp wamp o appserv, son paquetes que solo das siguente siguente y te dejan un servidor de apache con php y msql listo y funcionando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 18:09
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: quiero aprender ajax

Mira AJAX significa Asyncronal Javascript And XML, Entonces por principio deberías aprender a manejar Javascript y XML y como interactuan (DOM) y algun lenguaje para la creacion de contenidos dinamicos(para la interaccion con datos) una vez que asimilaste eso entonces empieza a emplear y manipular el objeto HTTPRequest del navegador. Tomar un framework es lo mas fácil y puedes tomarlo y aprender como la mayoria sin saber que es lo que pasa (a veces ni emplean AJAX).

En principio es esto
Con Javascript:
  • Recoger los datos que se pasaran al documento del servidor que procesa.
  • Crear Objeto de Conexion Asincrona
  • Configurar el envio de las variables
  • Asignar funcion que procesara los resultados
  • Enviar los datos(Establecer la conexion).
En el Servidor
  • Recibir los Datos
  • Ejecutar las consultas a datos necesarias(Inserts, Selects, Updates, Deletes)
  • Recuperar los datos a enviar
  • Crear estructura XML
  • Generar Salida en Fomato XML
De vuelta con Javascript
  • En la funcion, una vez que se reciben los datos recuperarlos con JavascriptDOM
  • Asignar los valores a las salidas en HTML
  • Actualizar las Secciones de l apantalla que lo requieran con los nuevos datos (JavascriptDOM)

La parte pesada es la navegacion del documento en XML con DOM, por eso algunos prefieren enviar otras cosas diferentes a XML (Javascript, JSON, texto, Valores, etc) quitandole la X a AJAX.

Por eso digo

NO TODO LO QUE SE HACE EN SEGUNDO PLANO ES AJAX!!
__________________
No todo lo que se hace en segundo plano es AJAX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.