Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Quiero saber, que es ajax?

Estas en el tema de Quiero saber, que es ajax? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, escucho mucho sobre el famoso ajax pero nadie me puede definir bien que es y como funciona. 1) Cual es la idea? usar javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 13:06
Avatar de mdavila  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo (Uruguay)
Mensajes: 919
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 13
Quiero saber, que es ajax?

Hola, escucho mucho sobre el famoso ajax pero nadie me puede definir bien que es y como funciona.

1) Cual es la idea? usar javascript para que el cliente no tenga el postback quizas?, si es asi porque no se sigue usando el javascript como estaba, cual es la ventaja?????
2) Ajax es javascript?
3) Que necesito saber?
4) Hay manuales sobre implementacion de ajax con asp.net 2005?

Gracias y perdon por mi pregunta tan novata.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 21:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Quiero saber, que es ajax?

Nadie te ha podido responder?????

Yo creo que no has buscado bien.....

Invertire un poco el orden de tus preguntas para responderlas.

2) Ajax es javascript?
R) En parte, Ajax significa Asynchronous JavaScript And XML (JavaScript asíncrono y XML), es una técnica de desarrollo web para crear aplicaciones interactivas o RIA (Rich Internet Applications). Éstas se ejecutan en el cliente, es decir, en el navegador de los usuarios y mantiene comunicación asíncrona con el servidor en segundo plano.

1) Cual es la idea?
R) De esta forma es posible realizar cambios sobre la misma página sin necesidad de recargarla. Esto significa aumentar la interactividad, velocidad y usabilidad en la misma.


3) Que necesito saber?
R) Conocimientos solidos de JavaScript conceptos basicos del protocolo HTTP y su funcionamiento.


4) Hay manuales sobre implementacion de ajax con asp.net 2005?
R) Ajax es independiente del lenguaje que se ejecuta de lado del servidor, funciona tanto para PHP como para ASP y demas lenguajes de scripting del lado del Servidor.


Date una vuelta por este blog, a ver que puedes sacar.
Pero antes..... ve esto


Saludos

Última edición por gvargas; 27/09/2007 a las 22:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 08:45
Avatar de mdavila  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo (Uruguay)
Mensajes: 919
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 13
Re: Quiero saber, que es ajax?

Muchas gracias por tu respuesta, soy desarrollador en asp.net pero nunca utilize ajax y ya esta tan nombrado y hablan tantas maravillas que no me puedo ignorarlo mas jejeje.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 20:40
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Quiero saber, que es ajax?

Cita:
Iniciado por mdavila Ver Mensaje
Muchas gracias por tu respuesta, soy desarrollador en asp.net pero nunca utilize ajax y ya esta tan nombrado y hablan tantas maravillas que no me puedo ignorarlo mas jejeje.

Saludos.
Ajax puedes implementarlo independiente del lenguaje del servidor que uses, ya que estos al fin y al cabo lo que hacen es generar una pagina HTML, y JavaScript (que es donde se programa el objeto necesario para manipular la información recibida con AJAX) funciona en una pagina HTML.
Manuales hay cientos, en ingles o español, solo necesitas buscar alguno y tratar de implementarlo, una vez que ya sepas como funciona podrías probar alguna librería, para tener alguna abstracción mayor y dedicarte a otras cosas mas especificas.
__________________
KIBIT.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 21:55
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Re: Quiero saber, que es ajax?

Por que es independiente del lenguaje del lado del servidor? : Por que usa xml.
Por que debo usar ajax y no flash(si se puede hacer lo mismo y con flash puedo agregarle mas interactividad y mejor diseño)? Es cuestion de accesibilidad a mi parecer, en este punto estoy tratando de ver en que me beneficia ajax (notese que casi el 99% de usuarios tienen el plugin de flash, y es mas probable que el usuario final sepa descargar e instalar en plugin que decirle que habilite javascrip en su navegador si es que por a o b lo tiene desabilitado.

Por favor que alguien me de razones lo suficientemente fuertes para usar ajax y no flash o flex.

Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 11:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Quiero saber, que es ajax?

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Por que es independiente del lenguaje del lado del servidor? : Por que usa xml.
Por que debo usar ajax y no flash(si se puede hacer lo mismo y con flash puedo agregarle mas interactividad y mejor diseño)? ....
1. Por que Ajax solo envia una petición por HTTP y (si es necesario) le envia parametros, el script del servidor sabrá que hacer con esta información y devolvera codigo HTML o XML para ser mostrado en el lugar que le indiques.

2. Por que XML es un formato universal de Intercambio.... pero no necesariamente tine que ser XML, puede ser simple HTML o JSON.

3. Por que yo no se usar FLASH y necesito un sistema ligero... y no necesito que sea espectacular en su diseño. ¿Tu requieres de todo eso? anda, usa FLASH que tambien es muy bueno.

Como puedes ver todo depende de los recursos que tengas y de lo que realmente necesites. Nadie ha dicho que "debes" usar Ajax, es solo una alternativa.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 19:02
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Re: Quiero saber, que es ajax?

Mejor respuesta, imposible, creen que ajax es una moda, como en su tiempo lo fue flash para "diseñar webs" y ahora estamos en el tema web 2.0, que creen que vendra despues.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.