Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

[R]Problema con el XMLHttpRequest object y onreadystatechange ayuda ..

Estas en el tema de [R]Problema con el XMLHttpRequest object y onreadystatechange ayuda .. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos estoy iniciandome en Ajax, por supuesto que ya conozco javascript .. jeje pero se me ha presentado .. un pekeño inconveniente con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 14:45
Avatar de starmark  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
[R]Problema con el XMLHttpRequest object y onreadystatechange ayuda ..

Hola amigos estoy iniciandome en Ajax, por supuesto que ya conozco javascript .. jeje pero se me ha presentado .. un pekeño inconveniente con la propiedad onreadystatechange del objeto XMLHttpRequest, ya tengo la instancia creada perfectamente, pero pareciera que el servidor nunk estubiera listo para rsponder y en la linea,

http.onreadystatechange = respuesta;

noc si m explico, se supone que esa linea se ejecuta cuando el ;

http.readyState == 4;

y nunk me llama a la funcion respuesta,

he integrado en la primera linea d la funcion respuesta un alert ('Cualkier cosa'); para ver si entra en la funcion pero no, no entra ..

aqui les dejare mi codigo completo con el cual practico;

Código javascript:
Ver original
  1. var err1 = "Disculpe, no se ha podido procesar su solicitud.";
  2. var err2 = "Disculpe, no se ha podido procesar su solicitud.";
  3. var err3 = "Disculpe, no se ha podido procesar su solicitud.";
  4.  
  5.     function getXMLHTTPRequest () {
  6.         try {
  7.             var call = new XMLHttpRequest();    // creo el objeto xmlhttprequest para nestcape
  8.         }
  9.             catch (err1) {
  10.                 try {
  11.                     var call = new ActiveXObject ('Msxml2.XMLHTTP');// creo el objeto xmlhttprequest para versiones de IE
  12.                 }
  13.                     catch (err2) {
  14.                         try {
  15.                             var call = new ActiveXObject ('Microsoft.XMLHTTP');// creo el objeto xmlhttprequest para versiones de IE
  16.                         }
  17.                             catch (err3) {
  18.                                 var call = false;
  19.                             }
  20.                     }
  21.             }
  22.         return call;
  23.     }
  24.    
  25.     var http = getXMLHTTPRequest();
  26.  
  27.     function peticion () {
  28.         var no_cache = parseInt (Math.random ()* 999999999 );   // Genera numero aleatorio para que el navegador cargue la pag dl servidor y no del cache
  29.         var name = document.f1.name.value;
  30.         var url = 'pages/procesar.php?nombre=' + name + '&rand=' + no_cache;
  31.         http.open ('GET',url,true);
  32.         http.onreadystatechange = respuesta;
  33.         http.send = (null);
  34.     }
  35.    
  36.     function respuesta () {
  37.         if (http.readyState == 4 ) {
  38.             if ( http.status == 200 ) {
  39.                 alert ('Mensaje del servidor es: ' + http.responseText);       
  40.             }
  41.                 else {
  42.                     // Otro mensaje de error segun el numero devuelto
  43.                 }
  44.         }
  45.             else {
  46.                 // Cargando
  47.             }
  48.     }

y aca el php (procesar.php) que es un simple echo;

Código php:
Ver original
  1. echo 'Respuesta del servidor ';

Utilizo Xampp version 1.6.8

Agradeceria de corazon que me dijeran cual es el error del porque nunca me llama a la funcion respuesta .. Saludos

Última edición por starmark; 09/11/2008 a las 15:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 14:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con el XMLHttpRequest object y onreadystatechange ayuda ..

La línea 33 según mis escasos conocimientos debería ser:
Código javascript:
Ver original
  1. http.send(null);
Ya que estás haciendo una asignación, con lo que no envía la petición.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 15:09
Avatar de starmark  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
[R]Respuesta: Problema con el XMLHttpRequest object y onreadystatechange ayuda ..

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
La línea 33 según mis escasos conocimientos debería ser:
Código javascript:
Ver original
  1. http.send(null);
Ya que estás haciendo una asignación, con lo que no envía la petición.
Muchisimass graciasss .. error de principiante el mio xD .. No se porq puse eso si el send es un metodo del request nose que estaba pensando.. Jejeje Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.