Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ir recibiendo respuestas de la función Ajax

Estas en el tema de Ir recibiendo respuestas de la función Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas, Tengo una duda que siempre me ha estado mareando, el tema es que me gustaría hacer una función en Ajax que me fuese devolviendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 05:57
Avatar de pempas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 985
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 6
Ir recibiendo respuestas de la función Ajax

Buenas,

Tengo una duda que siempre me ha estado mareando, el tema es que me gustaría hacer una función en Ajax que me fuese devolviendo datos, es decir, tengo un proceso muy largo de importación de datos mediante ficheros XML y el problema es que no puedo ir dándole respuestas al usuario, la función Ajax es esta:

Código PHP:
function iniciasincroauto(mayorista){
  var 
ajax1=nuevoAjax(); // Esta función crea el objeto de Ajax
 
  
document.getElementById("botonsincroauto").disabled=true;
  
document.getElementById("divbotong").innerHTML="<center><img src='/img/general/cargando_grande.gif' align='absmiddle'> Cargando, espere...</center>";
 
  
ajax1.open("GET""/ajax/importa.asp?clase=guardaauto&mayorista="+mayoristatrue);
 
  
ajax1.onreadystatechange=function() 
  {
   if (
ajax1.readyState==3)
   {
    
document.getElementById("areaproceso").value=unescape(ajax1.responseText);
   }else if(
ajax1.readyState==4){
    if(
ajax1.status==200){
     
document.getElementById("botonsincroauto").disabled=false;
     
document.getElementById("divbotong").innerHTML="";
     
document.getElementById("articulosnuevosg").innerHTML=unescape(ajax1.responseText);
 
    }else{ 
// Error
        
alert("Error:"+ajax.status);
    }
   }
  }
  
ajax1.send(null);
 } 
En teoría pensaba que el "readyState==3" iría devolviendo datos, pero no es así, los devuelve cuando termina la función.

Como pueden ver, llamo a una función en ASP donde realizo la importación y la idea es mostrar en el area de texto los diferentes estados que voy mostrando al usuario, algo así:

- Iniciando importación
- Conectado con el fichero externo
- Lectura del fichero externo
- Importados X datos...
- Importación finalizada

¿Entienden?, en problema es ese, que no puedo ir sacando esta información y no se me ocurre como hacerlo, ¿alguna idea?

Por más que investigo no encuentro nada sustancial para esto.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 02:38
Avatar de echevemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ir recibiendo respuestas de la función Ajax

te dejo algunos links
http://www.icefaces.org/main/ajax-java/ajaxpush.iface

http://cometdaily.com/
__________________
En el codigo esta la solucion, pero no la encuentro por ningun lado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.