Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Recibir valor de un select y contar registros segun select seleccionado

Estas en el tema de Recibir valor de un select y contar registros segun select seleccionado en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola buenas dias a todos. Estuve viendo algo parecido en los post anteriores pero no encontre algo similar, y bueno, estoy comenzando a ver lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 02:57
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Recibir valor de un select y contar registros segun select seleccionado

Hola buenas dias a todos.
Estuve viendo algo parecido en los post anteriores pero no encontre algo similar, y bueno, estoy comenzando a ver lo que es AJAX.

Tengo 2 tablas

Tabla Test

id_test | Referencia -----otros campos
1.........| 1004-2004
2.........| 1005-2005
3.........| 1006-2006
4.........| 1007-2007

Tablas Preguntas

id_preg | id_test | nro_preg -----otros campos
1.........|.....2......|.....1......
2.........|.....4......|.....1......
3.........|.....2......|.....2......
4.........|.....2......|.....3......
4.........|.....4......|.....2......

.....otros registros

Tengo un select supongamos con n registros que se obtiene de un foreach despues de recorrer la tabla TEST, que muestra su descripcion y su VALUE, y supongamos que selecciono la descripcion "1005 -2005 " y su VALUE es 2,
entonces debo sumar en la tabla preguntas el numero 4 ya que en la tabla PREGUNTAS tengo ya registrados 3 (nro_preg), es decir, sumar 1.

Estuve haciendo algo con ajax para que no me recargue la pagina cuando hago un change en el evento del select, algo asi.

<select id="test" name="test" onChange="cuenta_pregunta('envio_suma_pregunta.php ','cuenta_num_preg')">

donde :
cuenta_pregunta() --->es la funcion donde voy a recibir el valor del select y despues creare el objeto ajax.

cuenta_num_preg ---> es el evento y

envio_suma_pregunta.php ---> es donde se va a realizar la consulta a la Tabla preguntas.

Todo esto es para sumar y colocar el resultado en un input para que luego ese resultado almacenarlo en la tabla preguntas.

Como se podria hacer esto ????

Gracias y saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:24
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Mensaje Re: Recibir valor de un select y contar registros segun select seleccionado

loading...............


así
Código PHP:
<select id="test" name="test" onChange="cuenta_pregunta(this.value);"
Código PHP:
function cuenta_pregunta(uidTest)
{
var 
bla = new TuobjetoXMLhttprequest();
bla.open("get","envio_suma_pregunta.php?test="+uidTest+"&rand="+Math.random(),true);
bla.onreadystatechange=lanzaConteo;
bla.send(null);
}
function 
lanzaConteo()
{
 if(
bla.status==4)
 {
   
alert(bla.responseText);
 }

envio_suma_pregunta.php
Código PHP:
<?php
//tu conexion a BD
$query="SELECT * FROM preguntas WHERE id_test=".$_GET['test'];
$algo mysql_query($query);
echo 
mysql_num_rows($algo);
?>
Creo que es así.... espero te sirva, lo hice al vuelo.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.