Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

¿Es recomendable usar solo ajax?

Estas en el tema de ¿Es recomendable usar solo ajax? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estoy armando una web. Antes solo usaba PHP, hasta que aprendí algo de ajax. La verdad, es que me encantó y mi pregunta se basa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 15:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Es recomendable usar solo ajax?

Estoy armando una web. Antes solo usaba PHP, hasta que aprendí algo de ajax.
La verdad, es que me encantó y mi pregunta se basa en eso.

Estoy "guardando" todas las páginas que tenía en html en una BD, que luego leo por php y las regreso a un div que escribo con ajax.

Pero es buena idea hacerlo así?

Por ejemplo: tengo el formulario de contacto en una bd y solo lo cargo desde ella, no tengo un archivo contacto.php... obviamente, las validaciones y todo siguen estando en php, pero el manejo de contenido no se si es recomendable hacerlo así.

Atento a las respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 15:48
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ¿Es recomendable usar solo ajax?

Hola

Has de pensar que no todo el mundo navega con el javascript activado. Entonces ¿es recomendable? Si le das al usuario otra opción en caso que tenga desactivado Js, no hay ningún problema

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 13:48
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Es recomendable usar solo ajax?

La verdad, si vamos a analizar todas las posibilidades de que el usuario tenga o no tenga algo, tendríamos que dejar de programar :P
El problema con ajax es que los buscadores no registran el contenido que se carga, si abusás termina afectando el posicionamiento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 14:08
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ¿Es recomendable usar solo ajax?

Cita:
Iniciado por lucasphp Ver Mensaje
La verdad, si vamos a analizar todas las posibilidades de que el usuario tenga o no tenga algo, tendríamos que dejar de programar :P
El problema con ajax es que los buscadores no registran el contenido que se carga, si abusás termina afectando el posicionamiento.
Sí, tienes razón, ¿para que programar cross-browser? ¿para 4 que navegan con FF, Safari, Opera, ..? !Que le den! ¿Y los que navega con javascript y cookies desactivas? Que le den también. Ya puesto que le den a todos los que no se adapten a como yo programo
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 16:58
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Es recomendable usar solo ajax?

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Sí, tienes razón, ¿para que programar cross-browser? ¿para 4 que navegan con FF, Safari, Opera, ..? !Que le den! ¿Y los que navega con javascript y cookies desactivas? Que le den también. Ya puesto que le den a todos los que no se adapten a como yo programo
No es lo mismo, tampoco te alteres, si vos programás en AS qué hacés si la persona no tiene flash - player obviamente - instalado? a eso voy.
PD: intentá entrar a forosdelweb desde iniciar sesión sin javascript activado, entrá a la web de la fifa sin javascript activado, entrá a ebay e intentá organizar las búsquedas por precio, país o algo así y contame qué pasa.
No es por ser molesto pero es indispensable para la web, se trata de evolucionar y empujar a el usuario a hacerlo (o como mínimo a que mantenga herramientas básicas que traen los sistemas).

Última edición por lucasphp; 10/07/2010 a las 17:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 07:58
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ¿Es recomendable usar solo ajax?

Cita:
Iniciado por lucasphp Ver Mensaje
PD: intentá entrar a forosdelweb desde iniciar sesión sin javascript activado, entrá a la web de la fifa sin javascript activado, entrá a ebay e intentá organizar las búsquedas por precio, país o algo así y contame qué pasa.
Bueno esto es polemizar por polemizar. ¿Qué ocurrirá? Pues lo que ya expuse en un post anterior
Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Has de pensar que no todo el mundo navega con el javascript activado. Entonces ¿es recomendable? Si le das al usuario otra opción en caso que tenga desactivado Js, no hay ningún problema
Cita:
Iniciado por lucasphp Ver Mensaje
No es por ser molesto pero es indispensable para la web, se trata de evolucionar y empujar a el usuario a hacerlo (o como mínimo a que mantenga herramientas básicas que traen los sistemas).
Como se dice por aquí el usuario siempre tiene razón. En otras palabras, el usuario no ha de adaptarse, sino que eres tu el que tienes que adaptarte el usuario. Darle alguna otra opción para hacerle la navegación lo mas cómoda posible
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 20:39
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Es recomendable usar solo ajax?

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Bueno esto es polemizar por polemizar. ¿Qué ocurrirá? Pues lo que ya expuse en un post anterior



Como se dice por aquí el usuario siempre tiene razón. En otras palabras, el usuario no ha de adaptarse, sino que eres tu el que tienes que adaptarte el usuario. Darle alguna otra opción para hacerle la navegación lo mas cómoda posible
No siempre se prestan las situaciones para que uno se pueda adaptar al usuario, sobretodo por cuestiones de requerimientos.
El usuario hace tiempo se viene adaptando, ej: lanzan softwares nuevos que requieren máquinas más potentes.
Además estamos hablando de la web, que no es un producto destinado a un usuario en particular, sino a usuarios masivos, por lo tanto se debe tener en cuenta una mayoría dada y al perfil de los usuarios que puedan ingresar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 05:13
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ¿Es recomendable usar solo ajax?

Bueno para zanjar esto ya, por que me aburre y, además, el autor del tema no da señales de vida. Tú a tu bola que yo a la mía
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 08:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ¿Es recomendable usar solo ajax?

Hola:

La verdad es que esta vieja polémica me parece absurda. Las páginas hay que hacerlas en principio en html+css; y cosas dinámicas y también validaciones con los lenguajes que se dispongan en el servidor. Luego tanto javascript como Ajax tendrían que ser una capa externa a la implementación original.

La respuesta a la pregunta original para mi es un rotundo NO... y como comenta nuestro colaborador Adler, todo el mundo tiene derecho a tener javascript desactivado. Seguro que los que no comulgan con este credo no han pasado el calvario de entrar en páginas que por cada movimiento del ratón era perseguido por una bandada de pajarillos o letrillas siguiendo su movimiento... o el abusivo uso de los popups queriéndonos vender cualquier estupidez, o no permitirnos salir de una págino salvo cerrando el navegador a la fuerza...

No, javascript es algo que debe ser secundario; además, no hay que olvidarse que existen las etiquetas noscript.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 06:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 180
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es recomendable usar solo ajax?

para mi el unico problema a usar solo ajax es la indexacion de google ... deberias tener url amigables q muestren el contenido (permalinks) ;)

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.