Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

redireccionamiento de pagina en Ajax

Estas en el tema de redireccionamiento de pagina en Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. tengo 3 archivos. 1.) inventario.php 2.) clienthint.js 3.) inv_search.php En el archivo 1 mando a llamar al archivo 2, esto es para consultar un codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 00:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
redireccionamiento de pagina en Ajax

tengo 3 archivos.

1.) inventario.php
2.) clienthint.js
3.) inv_search.php

En el archivo 1 mando a llamar al archivo 2, esto es para consultar un codigo de producto, en linea y no esperar ejecutar un submit.
ahora bien el archivo 2. hace referencia al archvo 3.
lo que quiero hacer es que si encuentra un codigo de producto, el archivo 3 al ejecutarce que redireccione a otra pagina que no es la 1.
pero no logro hacer que haga el redireccionamiento.


// Set output to "no suggestion" if no hint were found
// or to the correct values
if ($hint == "")
{
//$response="Buscando codigo en catalogo de productos...";
echo "Buscando codigo en Catalogo de Productos...";
}
else
{


echo "Se encontro el producto, por lo que se redireccionara la pagina";
echo "<script type='text/javascript' language='JavaScript'>";
echo "setTimeout('Redirect()',0);";
echo "function Redirect()";
echo "{";
echo "location.href='cw_CtgopD.php?usr=<?php echo $usr ?>'";
echo "}";
echo "</script>";


}

//output the response
//echo $response;

gracias de antemano...

Atte,

Oregonsv
El Salvador C.A.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 07:47
Avatar de webness  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: redireccionamiento de pagina en Ajax

ya, todo lo que tu haces con echo en php, ajax automaticamente lo toma dentro del responseText como una cadena de texto, mas nunca como una instruccion ejecutable al instante. en este caso se me ocurre la idea de retornar un valor sea un 0 cuando no encuentre o un 1 cuando si encuentre, entonces tu archivo inv_search.php podria quedar mas o menos asi:
<?
logica de consulta a la base datos
....................
....................
echo $valor_retorno,$mensaje
?>

por lo tanto el response text de tu archivo javascript tendria por valor una cadena con un valor como este por ejemplo: 1, se redireccionara a otra pagina ó 0, producto no encontrado

entonces lo que debes hacer es algo como esto:

ajax.onreadystatechange=function(){
if(ajax.readyState==4){
var respuesta = ajax.responseText.split();
if(respuesta[0]==1)//si encontro el producto
{
alert(respueta[1]);
window.location.href = "pagina.php";
}
else
{
///cuando no encontro el producto
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 05:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: redireccionamiento de pagina en Ajax

Cita:
Iniciado por webness Ver Mensaje
ya, todo lo que tu haces con echo en php, ajax automaticamente lo toma dentro del responseText como una cadena de texto, mas nunca como una instruccion ejecutable al instante. en este caso se me ocurre la idea de retornar un valor sea un 0 cuando no encuentre o un 1 cuando si encuentre, entonces tu archivo inv_search.php podria quedar mas o menos asi:
<?
logica de consulta a la base datos
....................
....................
echo $valor_retorno,$mensaje
?>

por lo tanto el response text de tu archivo javascript tendria por valor una cadena con un valor como este por ejemplo: 1, se redireccionara a otra pagina ó 0, producto no encontrado

entonces lo que debes hacer es algo como esto:

ajax.onreadystatechange=function(){
if(ajax.readyState==4){
var respuesta = ajax.responseText.split();
if(respuesta[0]==1)//si encontro el producto
{
alert(respueta[1]);
window.location.href = "pagina.php";
}
else
{
///cuando no encontro el producto
}
Fijate que he tratado de hacer el redireccionamiento con XAJAX pero, en todos los ejemplos que he visto, la orden de ejecuta(funcion) cuando hay un boton por medio o un link, pero no he encontrado un ejemplo, como para que se ejecute por medio de una condicion. es decir si es verdadero entonces que se ejecute la funcion de XAJAX. pero no se como indicarcelo.

espero haberme explicado.

saludes y gracias por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.