Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Refrescar el contenido de un DIV

Estas en el tema de Refrescar el contenido de un DIV en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, tengo un DIV que contiene el resultado de una consulta MySQL y se agregan nuevos registros en un formulario que se abre en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 21 años
Puntos: 8
Refrescar el contenido de un DIV

Hola, tengo un DIV que contiene el resultado de una consulta MySQL y se agregan nuevos registros en un formulario que se abre en un lightbox, el registro se guarda bien y si se guardan los datos el lightbox se cierra, entonces quiero que el DIV que contiene el resultado de la consulta se actualice para que se vea el nuevo ingreso. Como lo puedo hacer? estoy usando jQuery.

Saludos.
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 16:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Refrescar el contenido de un DIV

que php te devuelva un json con los datos

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3.   <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  4.   <script>
  5. $(function(){
  6.  
  7.     $('input[type=submit]').click( function (){
  8.         //Codifico los valores del form clave=valor
  9.         queryString =  $('#formulario').serialize();
  10.         //Envio el form al archivo php y recibo un json con los datos
  11.         $.post('x.php', queryString, function (data){
  12.             //Si el valor de respuesta es 'ok' se guardó el registro, sino muestro el mensaje de error
  13.             if (data.respuesta == 'ok'){
  14.                 //mustro resultados en el div, en este caso solo quiero mostrar el nombre que se insertó
  15.                 $('#resultados').append('<div>Nombre: <span>'+data.nombre+'</span></div>');
  16.             } else{
  17.                 alert(data.msg);
  18.             }
  19.         });
  20.         return false;
  21.     });
  22.  
  23. });
  24. </script>
  25. </head>
  26. <body>
  27.  
  28.     <form id="formulario">
  29.         <input name="nombre">
  30.         <input type="submit">
  31.     </form>
  32.  
  33.     <div id="resultados">
  34.  
  35.         <div>Nombre: <span>Dany</span></div>
  36.  
  37.     </div>
  38.  
  39. </body>
  40. </html>

x.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header('Content-type: application/json');
  3.  
  4. $nombre = $_POST['nombre'];
  5.  
  6. if ( empty($nombre) )
  7.     echo '{"respuesta":"no", "msg":"El campo se encuentra vacio"}';
  8.     else
  9.         echo '{"respuesta":"ok", "nombre":"'.$nombre.'"}';
  10.        
  11. ?>

el error de nombre vacio puede ser un error al insertar, para validar campos, etc, lo que importa es que para saber si todo salió OK el valor de respuesta se 'ok' y que tenga un mensaje para mostrar, o el valor que quieras

o sea, con el json que te devuelve php podes con jquery saber que es lo que pasó y que valores tiene que mostrar

Etiquetas: contenido, refrescar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.