Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

refrescar datos de formulario

Estas en el tema de refrescar datos de formulario en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola compañeros, mi duda es la siguiente. Estoy trabajando en una aplicación web que muestre los datos de una estación meteorologica en tiempo real. De ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
refrescar datos de formulario

Hola compañeros,
mi duda es la siguiente. Estoy trabajando en una aplicación web que muestre los datos de una estación meteorologica en tiempo real. De momento el proyecto esta en sus inicios y en fase experimental. La web donde esta no me deja incluirla por desgracia, pero el funcionamiento basico es el siguiente: extraigo los datos de la estación y los almaceno en una base de datos, luego con un script en php, extraigo los que me interesan de esa base de datos y los muestro en la web. Lo que necesitaria ahora es si alguien pudiera ayudarme, darme alguna idea sobre la manera de refrescar esos datos sin tener que refrescar la pagina completa, ya que como es logico la quiero integrar en un sitio web y lo que me interesa es que se vayan refrescando los datos en tiempo real y sin que ello signifique refrescar la pagina entera, y a ser posible sin utilizar ajax. Gracias por vuestra ayuda compañeros. Importante: este proyecto es completamente open source, por lo que no se utiliza nada privativo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 13:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: refrescar datos de formulario

Te sugiero entonces usar la tecnologia AJAX, ya que es la tecnologia que puede correr en la computadora del cliente sin refrescarse la pantalla. O puedes usar iframe, se va a ver como si estuviera refrescando la pantalla, pero puedes seguir trabajando en la pagina web, ya que lo que realmente se esta refrescando es el iframe. Pruebalo para que veas lo que te quiero decir. Pero AJAX no es nada complicado, una vez sepas como enviar datos y recolectarlo, lo unico que vas a hacer es copiar, pegar y modificar.

Mira este ejemplo y el siguiente para que entiendas.
http://www.forosdelweb.com/f18/valid...2/#post2937863
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: refrescar datos de formulario

bueno intentare entonces ponerme al dia en el tema de ajax, conozco la técnica de los iframes, pero es algo que me gustaía evitar en lo posible. Había oído que con javascript unicamente se podrían refrescar los datos solamente sin interferir en los demás elementos de la página, pero la verdad es que tampoco estoy seguro de ello, sólo he oído algún comentario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 14:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: refrescar datos de formulario

Bueno con javascript si se puede refrescar los datos. Lee sobre HTML DOM y como modificar con javascript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 14:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: refrescar datos de formulario

De hecho eso es AJAX!, AJAX es Asynchronus Javascript and XML, si no conoces Javascript no puedes utlizar AJAX ya que AJAX simplemente es una tecnologia de transferencia de datos, no es un lenguaje ni nada, es simplemente la tecnologia para el paso de datos de forma asincrona, que es lo que tu necesitas.

Saludos.

Te muevo al foro de AJAX para que te orienten mejor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 14:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: refrescar datos de formulario

Usar iframes, usar ajax, preferible usar ajax, es facil de implementar, si te dedicas a web seria mejor que estudies un tanto nomas para que sepas como usarlo, ya que es facil de implementar, te recomiendo buscar en google por la palabra Fajax, en el primer link sale una funcion muy operativa, pondria el link, pero ya sabes que solo lo puedes poner si es q alguien quiere.
Best Regards.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 16:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: refrescar datos de formulario

gracias por vuestras respuestas compañeros, voy a buscar entonces sobre ajax a ver si me pongo al dia. Y no, la verdad que no tengo demasiada experiencia en el web, me gusta la programacion y todo esto pero soy un novatillo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.