Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Refresh con AJAX cuando la db cambia

Estas en el tema de Refresh con AJAX cuando la db cambia en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos He creado una página en PHP que hace una SELECT a una db MYSQL. Ya que la tabla se actualiza por otro lado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 10:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Refresh con AJAX cuando la db cambia

Hola amigos

He creado una página en PHP que hace una SELECT a una db MYSQL. Ya que la tabla se actualiza por otro lado tengo que refrescar el iframe cada X segundos con una etiqueta de refresco, pero la verdad es que queda bastante cutre.

He visto en Google que se puede implementar con AJAX, y me lo estoy empollando, pero no encuentro ejemplos concretos para resolver mi problema por más que busco. ¿Hay algun tutorial conocido?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 23:14
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Refresh con AJAX cuando la db cambia

Hola,
Para refrescar cadaves que cambie la bd, nesesitas mas que ajax.. comet que te refresca cuando hay cambios ( y es dificil ).
Lo que puedes hacer es usar polling con AJAX ( polling es refrescar cada X segundos ), pero seria como el iframe ya que lo refrescar cada X segundos.. o simplemente un boton para refrescar xD
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 11:32
Avatar de vennersteve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: San Andrés - Isla
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Refresh con AJAX cuando la db cambia

bueno, con relación a esto yo te puedo asegurar que si tuvieras en cuenta aspectos ahorrarías tiempo y esfuerzo:

1) crea funciones adicionales en javascript que te permitan realizar una comparación del texto existente en el contenedor que quieres actualizar cada X segundos, es decir, antes de pensar en actualizar el contenedor, debes pensar en comparar el contenido actual con el que debería reemplazarle al ser diferente.

Ej:

Código:
<script language="javascript">
function leer(script)
    {
        var cadena;
        xmlhttp.open("GET", script, true);
        xmlhttp.onreadystatechange = function ()
            {
	if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200)
	    {
	        cadena = xmlhttp.responseText;
	    }
            }
        xmlhttp.send(null);
        return cadena;
    }

function comparar(contenedor)
    {
        _actual = document.getElementById(contenedor).innerHTML;
        _contenido = leer('select.php'); //Aquí se ejecuta la función de lectura con SELECT que tienes!!
        if(_contenido != _actual)
            {
                contenedor.innerHTML = _contenido;
            }
    }
</script>
Por ahora, el único trabajito que te dejo es la que cada X segundos con un while realice comparar(nombredeldiv)...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 01:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Refresh con AJAX cuando la db cambia

Hola,

Muchas gracias por el input.

La idea de hacer polling es bastante atractiva, pero sólo refrescando la página cuando la select sea diferente. Ya que la tabla tiene un timestamp automático por cada inserción, podría hacerlo.. aunque tengo que empollar más javascript :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.