Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

request.HTML mootools

Estas en el tema de request.HTML mootools en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a tod@s, Hace poco que uso mootools y me ha surgido un problema que no se como resolver. Primero deciros que cargo mootools y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 12:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
request.HTML mootools

Hola a tod@s,
Hace poco que uso mootools y me ha surgido un problema que no se como resolver.

Primero deciros que cargo mootools y también un script.js mio (javascript, mootools) desde el index.html de la web.

El asunto es que cargo un documento html dentro de un div con request.HTML dentro del index, hsta aquí no tengo problema.
La cosa es que en el archivo que cargo dentro del div quiero ejecutar unos eventos que no me funcionan, esos eventos estan en mi script.js y no se si no me funcionan porque cuando se cargó el DOM esa parte del html no estaba o porqué será.

Sabéis si para que funcione el js que cargué al principio en una parte de codigo cargada con request.HTML hay que hacer algo? estoy pasando algo por alto?

Espero haberme explicado bien...

Gracias de antemano,
AgroM
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 13:06
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: request.HTML mootools

Que tal lalopalos,

efectivamente no te funcionan porque al cargar el script no estaban en el DOM, eso se soluciona con delegation.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 14:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: request.HTML mootools

Buenas a tod@s,

Muchas gracias Masterpuppet por tú respuesta. He estado mirandome el tema del event.delegation que me has recomendado y en principio no parece demasiado complicado, aún así no me funciona. Pego el fragmento de código relacionado con el asunto por si podéis echarle un vistazo y darme algún consejo porqué no consigo encontrar porqué no me funciona:

HTML principal:
Código HTML:
<body>
<div id="centered">
<div id="background_header">
	<div id="header"></div>
</div>

	<div id="center" class="column">
		<div id="center_header">
			<span>INICIO</span>
		</div>
		<div id="center_body"></div> /* dentro de este div es donde actualizo con el request.HTML */
	</div>

	<div id="left" class="column">

		<div id="menu">  // menu que acciona el request.HTML para que se actualice "center_body"
		<ul>
			<li><a href="/contenido/inicio.html" class="selected">INICIO</a><span class="icon_selected"></span></li>
			<li><a href="/contenido/nosotros.html">SOBRE NOSOTROS</a><span></span></li>
			<li><a href="/contenido/juegos.html">JUEGOS</a><span></span></li>
			<li><a href="/contenido/fiestas.html">FIESTAS</a><span></span></li>
			<li><a href="/contenido/actividades.html">ACTIVIDADES</a><span></span></li>
			<li><a href="/contenido/excursiones.html">EXCURSIONES</a><span></span></li>
			<li id="contacto"><a href="/contenido/contacto.html"><img src="imagenes/pixel.gif" />CONTACTO</a><span></span></li>
		</ul>		
		</div>
		
	</div>
	<div id="footer">
		<div id="fondo_footer">
			
		</div>
	</div>
</div>
</body> 
HTML que cargo con el request en el HTML principal:

Código HTML:
<html>
<body>
<a href="#">holas</a> /* Este enlace lo he puesto para comprobar si no me funcionaba el event.delegation porque los enlaces no son hijos directos ( a pesar de haber leido en la web de mootools que aunque no sean hijos directos los elementos en cuestion deberia funconar,  espero explicarme bien...) */
<div id="fondo_center_arriba">
	<div id="inicio_left">
		<h1>BIENVENIDOS</h1>
		<h6><a href="/contenido/juegos.html" id="juegos">Juegos</a> &middot; <a href="/contenido/fiestas.html">Fiestas</a> &middot; <a href="/contenido/actividades.html">Actividades</a></h6>
		<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.</p>
		<div>
			<div id="box_icon_left">
				<div id="icon_left"></div>
				<span>Nuestras juegos</span>
			</div>
			<div id="box_icon_right">
				<div id="icon_right"></div>
				<span>Nuestras actividades</span>
			</div>
		</div>
	</div>
	<div id="inicio_right"></div>
</div>
</body>
</html> 
JS:

Código:
window.addEvent('domready', function(){
	
        // event.delegation

	var elementos = $('center_body');
	document.id(elementos).addEvent('click:relay(a)', function(e, clic){
		e.preventDefault();
		alert('Has pulsado en un enlace cargado dinamicamente!');
		clic.setStyle('color', '#777');
 	});

	// fin event.delegation 
       // También he probado haciendolo con addEvents pero tampoco me ha funcionado :-/
       
		
	$$('#menu li a').addEvents({
		click: function(){
		
		//menu principal.
		
			if(this.hasClass('selected')){
				return false;
			} else {					
				$$('#menu li a').each(function(item, index){
				    item.removeClass('selected');
				});
				
				this.addClass('selected');
				var siblings = this.getSiblings('span');
				
				$$('#menu li span').each(function(item, index){
				    item.removeClass('icon_selected');
				    item.removeClass('icon_rollOver');
				});
				
				siblings.addClass('icon_selected');
				
				var titulo = this.get('text');
				$$('div#center_header span').set('text', titulo);
			

		// Request contenido.

				// alert(this.getProperty('href'));
		
				var	src = this.getProperty('href');
				new Request.HTML({
					url: src,
					method: 'get',
					
					onRequest: function (){
						$$('body').addClass('busy');
					},
					
					onComplete: function (response){
						$('center_body').empty().adopt(response);
						$$('body').removeClass('busy');
					}
			    }).send();
				
				return false;
			}
	       // Fin Request contenido.

		},
			
		mouseover: function(){
			if(this.hasClass('selected')){
			} else {	
				var sibling = this.getSiblings('span');
				sibling.addClass('icon_rollOver');
			}
		},
			
		mouseleave: function(){
			if(this.hasClass('selected')){
				} else {
				var siblin = this.getSiblings('span');
				siblin.removeClass('icon_rollOver');
			}
		}
	})
	
});
Gracias de nuevo... y perdón por pegar todo este código.


Un saludo,

LaloP
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 11:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
[SOLUCIONADO] Respuesta: request.HTML mootools

Me contesto a mi mismo...

El problema estaba en que la versión de Mootools que estaba enlazando no era la última... ahora he descargado la 1.3 tanto del Core como More y todo funciona perfectamente...

Ojala esto ayude a alguién en una situación parecida.

Salut!!

Etiquetas: ajax, mootools, request.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.