Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Rescatar datos Select Dependientes

Estas en el tema de Rescatar datos Select Dependientes en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Les cuento, que hice un "combo dependiente" todo muy lindo y ya funciona y levanta datos de mi db. Ahora lo que quiero (en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 17:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Rescatar datos Select Dependientes

Les cuento, que hice un "combo dependiente" todo muy lindo y ya funciona y levanta datos de mi db.

Ahora lo que quiero (en php si es posible) es que al seleccionar la opcion por ej "argentina" >>> "buenos aires" tenga un boton "submit" donde pueda al hacer clic obtener la informacion que tengo de bs as cargada en la base de datos(esto es posible o la tengo que redirigir a un html siempre)..

para los que no entendieron lo parafraseo : que al seleccionar las opciones tenga del combo haga un boton que las procese y me devuelva la pagina con la info cargada (con respecto a lo que elegio el user obvio).

me explico??

espero que se halla entendido, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 18:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Y ahora que?

que tal,

usa un select , igual lo puedes combinar con un $_POST[]

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 19:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Y ahora que?

Cita:
Iniciado por reimonfranco Ver Mensaje
que tal,

usa un select , igual lo puedes combinar con un $_POST[]

saludos
disculpa que soy medio nuevo en esto pero no entendi lo que quisiste decir je.

queres que haga un nuevo select, y que levante los datos de la consulta con un $_POST[] ??

lo que tengo pensado hasta ahora es que levante el valor de el primer select, levante el valor del segundo select y que encuentre el "texto" asociado a esos dos select para carga la nueva pagina...

:S
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 19:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Y ahora que?

Mmm ya tienes el select dependiente y solo quieres rescatar lo que seleccionaste en la otra pagina?

Si es asi solo envia el formulario y haz un var_dump($_POST) en la otra pagina para que veas los datos que llegan por POST.

Saludos.

PD Por favor usa titulos de tema más descriptivos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 19:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rescatar datos Select Dependientes

el problema es que no es un formulario :S

haber si me explico

yo tengo un combo dependiente, entonces yo seleccion en el primer select.. "argentina" y dsp me carga todas la provincias de argentina en el segunod select, ahora en ese yo selecciono por ejemplo buenos aires.

entonces ahora tengo seleccionador argentina y bs as.. ahora yo tengo un texto que me habla sobre bs as. y quiero que dsp de haber seleccionado pais y provincia halla un boton "Buscar" (por decir algo) que me cargue la pagina con el texto de bs as que tengo en mi base de datos

se entiende?? es como que con el select lo que hago es filtrar informacion..
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 19:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Rescatar datos Select Dependientes

Mmm si tienes un select es forzoso que es de un formulario, o no entiendo como lo implementas ni lo que quieres hacer...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 06:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rescatar datos Select Dependientes

mmm arriba del select yo tengo un <div> :S no tengo ningun formulario, lo que hace ese select es con php js y ajax levantar datos de la base de datos e ir filtrandolos.. ahora yo filtro todo y me queda todo seleccionado segun yo quiero. como dije antes por ej argentina y bs as.. ahora quiero hacer algo q me devuelva una nueva pagina con los datos asociados a argentina y bs as.

porque lo que tengo ahora es un select q dice argentina y el otro bs as.. y no devuelve nada.. la informacion de ese "filtrado" sigue sin aparecer :S



http://img181.imageshack.us/img181/127/dibujonv5.jpg



para ser mas precisos en esa imagen yo tengo seleccionado "alba" y ahora en el segundo select tengo las opciones asociadas a "alba" q estan en mi db...

ahora me queda seleccionado alba y latex por ej.. pero NO DEVUELVO NADA con esos dos selects..yo quiero un boton algo q me haga devolver un texto asociado en una nueva pagina..

amen je..

sepan disculparme si no me explico o soy muy tedioso :S

Última edición por Yawe; 08/01/2009 a las 06:10
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 09:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Rescatar datos Select Dependientes

Pues en solo pon un boton y haz otro request AJAX, para traer los datos tal cual lo hiciste con los selects dependientes.

Tema trasladado a AJAX.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rescatar datos Select Dependientes

ok entonces hago otro request con ajax que me extraiga los datos.

Se me va a complicar porque no se nada de ajax, el codigo de ajax lo copie y adapte de otro porque algo entiendo, pero hacer de 0 esto para mi es casi imposible

alguien me puede dar na mano mientras lo hago?? o algun tutorial para esta clase de situaciones??
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:18
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Rescatar datos Select Dependientes

Hola
En un post anterior te sugerí usar un script basado en jquery que es menos confuso.
¿Implementaste los combos usándolo o decidiste seguir con tu script?

Si usaste jquery, se puede hacer lo que deseas con pocas lineas de codigo
Código:
function recoger_datos() {
   valor1=$("#combo1").val();
   valor2=$("#combo1").val();
  //Invocacion al script php que procesa los datos y le enviamos los valores por POST
  $.post("procesa_combos.php", { valor1: valor1, valor2: valor2 }, function(data){
     /// Aqui va todo lo que deseas hacer con los datos recogidos
  });
}

Última edición por XLogus; 09/01/2009 a las 07:30
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rescatar datos Select Dependientes

Ok, voy a ver como funciona eso, la verdad es qeu no implemete tu codigo, porque estuve un monton de tiempo para hacer funcionar el que tengo. Pero bueno si es una salida mas viable lo que vos decis voy a intentarlo.

El problema como dije antes es que entiendo php y si tengo que hacer algo de 0, me llevaba tiempo pero lo hago.... pero ajax 0 0 0 y + 0 jaja
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 07:30
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Rescatar datos Select Dependientes

En la implementación que sugerí con jquery, te olvidas del ajax, basta que te preocupes del php, ya que si revisas hay dos archivos combo1.php y combo2.php que son los que definen que ocurre con cada combo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rescatar datos Select Dependientes

es mucho mas entendible eso que esta ahi que me decis vos, pero estoy en la misma, eso es simple porque las opciones estan dadas a mano, no trabaja con sql, ahora el problema es que levante de la db los datos q quiero :S

voy a intentar hacer eso , supuestamente tengo q cambiar los opcion value del select por los datos de la base de datos con querys??

no suena tan dificil lo voy a intentar :P

= alguien me puede tirar un tip para hacer esto no me enojo jaja


EDITO:

Cita:
<body>
<select name="marcas" id="combo1">
<?

include 'conexion.php';
conectar();
$consulta=mysql_query("SELECT id, opcion FROM lista_marcas");
desconectar();
while($registro=mysql_fetch_row($consulta))
{
echo "<option value='".$registro[0]."'>".$registro[1]."</option>";
}
?>
</select>
<select name="combo2" id="combo2">
</select>
<select name="combo3" id="combo3">
</select>
con esto traje los datos de una tabla a un select...

ahora lo que quiero que al seleccionar algo del primer select..me guarde en una variable el id que tengo en la base de datos de esa opcion como hago?

EDITO : como se ve en el primer select..supuestamente cada opcion value agarra el valor de $registro[0] .. y en la base de datos esos ids corresponden a 1 2 y 3

cuando yo vengo aca a

Cita:
<?php
$rpta="";
if ($_POST["elegido"]=="3") {
$rpta= '
<option value="op2_1">Option1</option>
<option value="op2_2">Option2</option>
<option value="op2_3">Option3</option>
';
}
if ($_POST["elegido"]=="2") {
$rpta= '
<option value="op2_1">Option21</option>
<option value="op2_2">Option22</option>
<option value="op2_3">Option23</option>
';
}
if ($_POST["elegido"]=="1") {
$rpta= '
<option value="op2_1">Option</option>
<option value="op2_2">Option</option>
';
}
echo $rpta;
?>
no me toma ningun if, no se si con $_POST estoy trayendo bien los valores del opcion :S

elegido corresponde a este script

Cita:
<script language="javascript" src="jquery-1.2.6.min.js"></script>
<script language="javascript">
$(document).ready(function(){
// Parametros para e combo1
$("#combo1").change(function () {
$("#combo1 option:selected").each(function () {
//alert($(this).val());
elegido=$(this).val();
$.post("combo1.php", { elegido: elegido }, function(data){
$("#combo2").html(data);
$("#combo3").html("");
});
});
})
// Parametros para el combo2
$("#combo2").change(function () {
$("#combo2 option:selected").each(function () {
//alert($(this).val());
elegido=$(this).val();
$.post("combo2.php", { elegido: elegido }, function(data){
$("#combo3").html(data);
});
});
})
});
</script>

Última edición por Yawe; 09/01/2009 a las 13:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.