Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

responseXML = null y no se porqué!ayuda por favor!

Estas en el tema de responseXML = null y no se porqué!ayuda por favor! en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas! Primero saludar a toda la gente de este maravilloso foro. Este es mi primer mensaje y espero que sea bien recibido Mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 11:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
responseXML = null y no se porqué!ayuda por favor!

Buenas!
Primero saludar a toda la gente de este maravilloso foro. Este es mi primer mensaje y espero que sea bien recibido

Mi problema es que cuando recibo los datos XML haciendo responseXML, este vale NULL.
He leido que es porque no reconoce el formato como XML, que está mal escrito o algo. Actualmente en el script del server tengo esto:

$a=1;
header("Content-Type: text/xml");
echo
'<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?><response>
<texto>'.$a.'</texto>
</response>';

No veo que haya nada mal escrito y he incluido el Content-Type :S
Alguien tiene idea de que puede suceder??

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Buenas!
Tengo un novedad!
Usando XMLSerializer().serializeToString(xmlHttp.response XML)
Obtengo el siguiente error/codigo de error:

Component returned failure code: 0x80004003 (NS_ERROR_INVALID_POINTER) [nsIDOMSerializer.serializeToString]" nsresult: "0x80004003 (NS_ERROR_INVALID_POINTER)

Alguien podria ayudarme ahora??
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 12:00
Avatar de ikhuerta  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas, segun dices tu xml creo que si que estaría bien formado.

Prueba con responseText y haz un alert sobre el.

De esta forma verás que estás exactamente intentando cargar como xml.

Si te sigue dando null es que no cargaste nada y si te devuelve algo busca el fallo de formato en lo que te de el alert.
__________________
ikhuerta:
Iñaki Huerta
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 12:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias ikhuerta!
Ya lo habia comprobado y el responseText si que me devuelve el xml creado, por eso me he quedado bastante a cuadros.
Haber si con el código de error de arriba podemos sacar algo claro...

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 12:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Acabo de comprobar que con Internet Explorer si que funciona pero con Firefox 2.0 no...
Esto me descoloca aún mas :S

Sabeis algo sobre este tipo de incompatibilidades??!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 07:59
Avatar de ikhuerta  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje

Buenas de nuevo...

Dices que creas el xml asi:

$a=1;
header("Content-Type: text/xml");
echo
'<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?><response>
<texto>'.$a.'</texto>
</response>';

Pero no das el XML para que lo veamos y yo no trabajo bajo php...

supongo que el resultado debería ser:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<response>
<texto>blablabla</texto>
</response>

1-si realmente te saca eso el formao está bien...

2- No conozco bien la funcion serializer pero he visto que en mozzilla siempre la aplican a un elemento del documento no al documento en si. Puede que ahí esté el problema.

3- En cuanto al envío que haces en PHP no entiendo muy bien porque creas

header("Content-Type: text/xml");

Al ser un xml texto plano no debería serte necesario... (creo). Has probado a quitarlo?

4- Si el responseText va es que la carga ha ido bien y estate seguro de que lo que no le gusta es el texto cargado (algun fallo de formato tiene que haber para que no lo detecte como XML).

5- Te has asegurado de poder manejar el objeto XML en explorer? es decir, mirar el contenido de

xmlhttp.responseXML.response.texto

Explorer cuando carga por xmhttprequest crea el objeto XML le venga bien el formato o no... es decir, aunque cargue "pepito" te dira que lo que hay en responseXML es un objeto... Solo te provoca el error cuando intentas acceder a el...

Suerte!
__________________
ikhuerta:
Iñaki Huerta
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 17:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: df
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: responseXML = null y no se porqué!ayuda por favor!

Hola! :)

Yo tengo el mismo problema, y para solucionarlo use lo siguiente

Código Javascript:
Ver original
  1. parser=new DOMParser();
  2. xmlDoc=parser.parseFromString(xhr.responseText,"text/xml");
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.