Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Respuesta de ajax

Estas en el tema de Respuesta de ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, Creo que no encuentro la solucion a mi problema porque es demasiado sencilla... espero que me podrais ayudar. El tema es el siguiente, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta de ajax

Hola,

Creo que no encuentro la solucion a mi problema porque es demasiado sencilla... espero que me podrais ayudar.

El tema es el siguiente, tengo que hacer una aplicacion web que tiene 2 tablas, tabla1 y tabla2 relacionadas y dependientes la una de otra, entonces si por ejemplo el usuario crea una fila nueva en la tabla 1 esa fila se tiene que crear igual en la tabla2 y no puede haber inconsistencias en la base de datos, tengo implementado lo siguiente:

Si el usuario quiere añadir una fila a la tabla1...

1 Debe rellenar un formulario con x datos que componen la fila.
2 Los datos se envian mediante ajax para que el servidor inserte la fila en la bbdd
//aqui llega el problema de concepto que tengo
3 Si no se puede crear una fila en la bbdd... ¿como se entera la vista del problema?

En definitiva me gustaria saber si hay alguna variable de control que me diga si se ha podido insertar la fila correctamente y si el servidor puede enviar información a la vista, por ejemplo cuando el cliente recarga la página o cuando se tenga que montar la tabla en la vista¿?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 11:37
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Respuesta de ajax

Hola

Supongo que te refieres a como evitar que se inserte un registro en una tabla y en la otra no. En las dos tablas o en ninguna. Si ese es el problema, y usas ASP puedes usar Transacción

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 11:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Respuesta de ajax

Pues de hecho ese es el concepto de AJAX, si contestas un XML la respuesta esta en ajax.responseXML, o si esta en texto en ajax.responseText, revisa este aporte por ejemplo:

http://www.forosdelweb.com/f77/tutor...mework-724944/

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.