Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

retornar array ajax

Estas en el tema de retornar array ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos! Estoy trabajando con ajax y actiosn php, lo que sucede es que comunmente mis actions php imprimen un texto el cual luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 02:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
retornar array ajax

Hola a todos!

Estoy trabajando con ajax y actiosn php, lo que sucede es que comunmente mis actions php imprimen un texto el cual luego es usado en las funciones ajax con:

Código:
document.getElementById('seccion').innerHTML=ajax.responseText;
pero ahora quiero que la respuesta del action php sea un array y que la funcion la trabaje que como tal para poder hacer
Código:
var r=ajax.responseText;
document.getElementById('seccion').innerHTML=r[0];
o algo parecido. ¿Alguna idea?

Última edición por hucht; 26/11/2009 a las 02:14 Razón: agregado tag codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 11:33
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Respuesta: retornar array ajax

Usa JSON o XML para eso.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 20:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: retornar array ajax

Cita:
Iniciado por ZiTAL Ver Mensaje
Usa JSON o XML para eso.
te explico un poco. quiero que recibir dos cosas:

recibir un codigo html con una lista (algo como <ul><li><div id='85'>xxxxxxx</div></li>....</ul>

y además un valor que es el que me indicara el ulñtimo id tomado.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 02:24
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
De acuerdo Respuesta: retornar array ajax

Te pongo un ejemplo de lo que quieres hacer en json:
Código javascript:
Ver original
  1. {
  2.     'id': '85',
  3.     'html': '<ul><li><div id="85">xxxxxxx</div></li>....</ul>'
  4. }


Código javascript:
Ver original
  1. var _json = eval("("+ajax.responseText+")");
  2. var id = _json.id;
  3. var html = _json.html;

Si usas PHP como lenguaje de servidor tienes las funciones:

json_encode: te convierte un ARRAY en objeto json
json_decode: te convierte un objeto json en ARRAY


muy fácil :)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 23:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: retornar array ajax

SI LO QUE QUIERES ES UTILIZAR UN ARRAY LO PUEDES HACER ( COMO YA LO MENCIONARON ) CON JSON:

Desde tu archivo php, tienes que imprimir la trama JSON, masomenos asi:

$jsonString=
'['+
'{"id"=85,"dato1":"valor1","dato2":"valor2"},'+
'{"id"=86,"dato1":"valorX","dato2":"valorY"}'
+']';

echo $jsonString;


Y EN TU SCRIPT :

var r=ajax.responseText;

var myArray=eval(r);

document.getElementById('seccion').innerHTML=myArr ay[0];

Espero que t halla ayudado... :D

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 02:07
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Respuesta: retornar array ajax

De todas formas tienes las funciones en PHP:
json_encode: array -> json
json_decode: json -> array

:)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.