Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Revision Codigo Ajax

Estas en el tema de Revision Codigo Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola manes ajax es fantastico, estoy aprendiendo y bueno estoy haciendo un sistema implementado ajax, del lado del server utilizo php y me conecto con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 21:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Revision Codigo Ajax

hola manes ajax es fantastico, estoy aprendiendo y bueno estoy haciendo un sistema implementado ajax, del lado del server utilizo php y me conecto con postgres. Tengo una duda , no se si lo que hago esta bien , voy a postear mi codigo y uds. me dicen, es la parte del Login:
el formulario del login llama a la funtion autentica pasandole el login y pass, despues este llama a proc_login , veanlo uds mismos....
codigo javascript:
Código:
function crear(){
    var obj = false;
    if (window.XMLHttpRequest)
    {
       // Si es Mozilla, Safari etc
	   try{ obj = new XMLHttpRequest ();}
	   catch(er){}
    }
	// pero si es IE
	else if (window.ActiveXObject)
    {
        try 
        {obj = new ActiveXObject ("Msxml2.XMLHTTP");}
        catch (e)
        {
          try
            { obj = new ActiveXObject ("Microsoft.XMLHTTP"); /* en caso que sea una versión antigua */}
            catch(e){obj = false;}
        }
    } 
	if (obj) return obj;
	else alert("no se pudo crear el objeto");
}
function cargar_pag(url,id_contenedor,metodo,valores){
     var t=crear();
     var capaContenedora = document.getElementById(id_contenedor);
     t.open(metodo,url,true);
     t.onreadystatechange = function ()
     {
        if (t.readyState==1) {
       	     document.getElementById('cargador').style.visibility="visible";
                 capaContenedora.innerHTML=" <img src='images/progress.gif'>&nbsp;Cargando.......";
         }
         else if (t.readyState==4)
        {
	
           if(t.status==200) { capaContenedora.innerHTML=t.responseText;}
           else if(t.status==404){   capaContenedora.innerHTML = "La direccion no existe";}
                 else  { capaContenedora.innerHTML = "Error: "+t.status; }
                 
                         }
   }
    if(metodo.toUpperCase()=='POST')     {
       t.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
        t.send(valores);

    }
    else if(metodo.toUpperCase()=='GET')
         {
            t.send (null);
         }
}
function autentica(user,pass){
	
	if(user!=''&&pass!=''){
	url = "procesos/login.php?usuario="+user+"&password="+pass;
	proc_login(url);
	}
	else alert("LLENE LOS CAMPOS PORFAVOR");
}

function proc_login(url){

    var najax=crear();
    najax.open("GET",url);
    najax.onreadystatechange = function (){
    if((najax.readyState==4)&&(najax.status==200)){

    		if(najax.responseText=="1")	{
        		 alert("Bienvenido Usuario");
    	          cargar_pag('contenidos/menuadm.php','menubar','GET','');
	           }
	     	  	else if(najax.responseText=="2") {
        		 		alert("Bienvenido Empleado o Administrador");
    	      	 	 cargar_pag('contenidos/menuadm.php','menubar','GET','');
			  		}	
	       				else if(najax.responseText=="3"){
	       					alert("mal");
    						$('login_error_msg').innerHTML="<font color='red'>LOGIN O CLAVE INCORRECTOS</font>";

		     			  }
	       					else{
	       						document.getElementById('contenedor').innerHTML ="aqui la respuesta"+najax.responseText;
	       		  	       	}
      }
   }
   najax.send(null);
}
el codigo php es este para el login.php es algo asi
Código PHP:
//recibe login y password se conecta a la base de datos 
//verifica si existe la cuenta , si es si 
//entonces
//sesiono la cuenta y envio respuesta
$_SESSION['algo']=$idusuario
 
print "1" //"ESTO LE ENVIO AL CLIENTE 

//si no existe entonces
print "3" //"ESTO LE ENVIO AL CLIENTE
//si sucede algun error envio un mensaje y se carga en contenedor 
ahora esta bien hacerlo asi? no puedo mostrar directamente mensajes en php con javascript? y una ultima cosa en esta parte cargar_pag('contenidos/menuadm.php','menubar','GET',''); cargo otro menu dependiedo de quien se logeo , en el archivo menuadm.php, exiten 3 bloques de menus , estan controlados con sesiones y dependiendo de quien se logea se carga uno de esos menus.
Existe algun riesgo en mi carga de menus?

agradeceria sus comentarios,recomendaciones, y respuestas lo mas antes posible. Si tienen alguna duda diganmela pa k explique de nuevo :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 20:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
que nadie va a dar su opinion?
o no entienden?
ya pues una ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 03:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola cool, lo que no entiendo es esto:

Código:
   $('login_error_msg').innerHTML="<font color='red'>LOGIN O CLAVE INCORRECTOS</font>";
Lo siento, por lo que veo por ahí es la sintaxis de prototype

Última edición por vengava; 10/11/2006 a las 04:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.