Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Saber cuando el archivo se ha subido completamente

Estas en el tema de Saber cuando el archivo se ha subido completamente en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estoy haciendo una pequeña aplicacion para subir archivos mediante un formulario, he seguido un tutorial donde explica como subir archivo mediante ajax, que en realidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 13:23
Avatar de nodream  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Saber cuando el archivo se ha subido completamente

Estoy haciendo una pequeña aplicacion para subir archivos mediante un formulario, he seguido un tutorial donde explica como subir archivo mediante ajax, que en realidad no es mediante ajax, sino que mandan el formulario a un iframe que contiene el archivo php que procesará el archivo. Y hasta ahora todo funciona bien, puedo ir agregando fotos sin necesidad de recargar la pagina, pero

mi pregunta es ¿cómo puedo hacer para saber (desde la pagina que contiene el iframe) cuando se finalice el uploading de la imagen y ejecutar un codigo una vez que se haya subido por completo?


Espero me haya explicado y alguien me pueda ayudar. gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 15:43
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Saber cuando el archivo se ha subido completamente

Yo solo conozco ajax. Y usando esto, tenes una seccion para obtener respuestas desde el archivo php que hayas tocado.

El php en si debería tener un condicional. Si move_upload_file() funciona, entonces dar cierta respuesta. Si no, dar otra. Esto se hace con:

return $var;

Luego necesitas otro condicional en javascript, que evalue si la subida fue exitosa o no, dependiendo de la respuesta obtenida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 17:16
Avatar de nodream  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Saber cuando el archivo se ha subido completamente

Si beno mayid muchas gracias por tu respuesta, tengo claro que eso debia hacer, el problema es que ese php se ejecuta en el iframe, y por ende el valor regresado se queda ahi, pero creo que ya dí con la respuesta aunque no lo he probado aun

proceso lo que subo a partir de ahi con php hago las comprobaciones y genero una respuesta, y esa respuesta la envio con el evento onload en el body del contenido del iframe. Lo voy a probar pero creo que si funcionará, gracias de cualquier manera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 10:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Saber cuando el archivo se ha subido completamente

Hola.

El onload del iframe indica cuando se generó completamente el código html del iframe, así que en vez de aplicarlo en el iframe, pienso que sería mejor aplicarlo en la imagen... <img onload="alert(¡ok')"...

si esa imagen se muestra en un estilo background puedes usar simplemente un objeto Image() y el correspondiente evento load.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.