Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

[SOLUCIONADO] saber el id de un elemento dentro de droppable

Estas en el tema de saber el id de un elemento dentro de droppable en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos estoy utilizando jquery y creando una papelera donde poder soltar divs, cuando un div es soltado en la papelera debe de ser eliminado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 10:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Leganés
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
saber el id de un elemento dentro de droppable

Hola amigos estoy utilizando jquery y creando una papelera donde poder soltar divs,
cuando un div es soltado en la papelera debe de ser eliminado, el problema es que no se cual es el div que debo eliminar puesto que no se su id desde dentro de la función droppable, cuando uso this.id lo que obtengo es el id de la papelera, pero no el de el div a eliminar.

aqui dejo el código, gracias de antemano

Código HTML:
 <script>
		  $(document).ready(function() {
			$(".draggable").draggable({ revert: true });
			$(".droppable").droppable({
			  drop: function() {
				confirmar=confirm("¿Desea eliminar el elemento?");
				if (confirmar){
				document.getElementById("papvacia").style.display="inline";
				document.getElementById("papllena").style.display="none";
				$(".draggable").remove(); //se eliminan todos y solo quiero uno el que esta utilizando el drag
				}
			  }
			});
		  });
		</script>

	</head>

	<body>
		<div id="titulo">				
			<h1>Ejercicio 3 (Drag and Drop)</h1>
		</div>
		
		<div id="cuerpo" >
			<img id="papvacia" class="droppable" src="papelera1.png" alt="Papelera1" style="display:none">
			<img id="papllena" class="droppable" src="papelera.png" alt="Papelera2" style="display:inline">
			<br/>
			<div id="uno" class="draggable">Uno</div>
			<div id="dos" class="draggable">Dos</div>
			<div id="tres" class="draggable">Tres</div>
		</div>
		
	</body> 
hay dos imágenes una papelera vacía para cuando no he eliminado y otra llena para cuando he eliminado algún objeto
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 07:20
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: saber el id de un elemento dentro de droppable

prueba con $(this).attr("id");

Saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 09:22
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: saber el id de un elemento dentro de droppable

Hola,

¿Revisaste la documentación?

Quizás algo así te pueda servir:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(".droppable").droppable({
  2.      drop: function(event, ui) {
  3.                $(ui.draggable).remove();
  4.            }
  5. });

un saludo!

Etiquetas: draggable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.