Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Saber id de ultimo registro ingresado con AJAX

Estas en el tema de Saber id de ultimo registro ingresado con AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas tardes a todos! Actualmente, estoy creando una galeria de imagenes que lo que hace es, basicamente, preguntarle al usuario en qué evento quiere subir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Saber id de ultimo registro ingresado con AJAX

Buenas tardes a todos!

Actualmente, estoy creando una galeria de imagenes que lo que hace es, basicamente, preguntarle al usuario en qué evento quiere subir sus fotos y, en caso de no existir el evento, la posibilidad de crear uno nuevo. Todo esto mediante AJAX, o sea, sin refrescar la pagina (solamente lo de crear un evento nuevo, no?).

Ahora, las imagenes se suben en la misma pagina que en la que se crea el nuevo evento, es decir, quiero que no se refresque al crear el evento. Lo que no se me ocurre es como pasar al formulario del upload de las fotos, el $id del evento seleccionado (o del creado recientemente) para que, mediante $_GET, los inserte correctamente en la tabla correspondiente de mi base de datos.

No se si me he explicado correctamente, pero basicamente seria: modificar de alguna forma el formulario, para que pase por $_GET el id del evento seleccionado de un listado desplegable. ES posible eso?

Muchas gracias a todos!

PAblo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 12:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Saber id de ultimo registro ingresado con AJAX

verifica con mysql_insert_id() le das un echo y luego lo muestras en la pagina. Pero para poder subir una imagen tendrias que ingresarla con un iframe escondido. Y luego usar javascript para poder mostrar el id
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber id de ultimo registro ingresado con AJAX

no se me ocurre como hacerlo, es decir, como pasarlo, ya que la insercion se realiza en un archivo separado, digamos, insert.php, y el AJAX y los formularios estan en index.php, por decir. Entonces, como le agrego al action del formulario el $id del select para que lo envie por get???

muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 13:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Saber id de ultimo registro ingresado con AJAX

Si sabes obtener data del AJAX, le das un echo a mysql_insert_id() y obtienes los datos de ese id y lo colocas en algun campo de input. Mira este ejemplo de ajax para que puedas entender

http://www.forosdelweb.com/f18/valid...2/#post2937863

Si los demas comentarios despues de ese. El proximo explica detallado para que sirve cada linea
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 08:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber id de ultimo registro ingresado con AJAX

A ver si entendi lo que dice el codigo:

si yo el el codigo de php hago un "echo $id", entonces, si yo tengo un formulario con su action: index.php, y quiero pasarle la variable por get, para que quede, digamos, action=index.php?id=2, podria hacer algo asi:

Código:
document.getElementById("formulario").action="index.php?id="+xmlHttp.responseText
Es posible esto? O estoy inventando codigo?? Jajaj. Ojala que si. Si es asi, puede que haya entendido algo!

Y por otro lado, tengo OTRO codigo, que no utiliza el action del form para enviarlo, sino un codigo JS. Como es posible modificar un codigo JS que tengo entre el HEAD, digamos??


Desde ya, muchas gracias!!

Pablo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 08:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber id de ultimo registro ingresado con AJAX

estuve leyendo por ahi algunas cosas, y me surgio una duda: es correcto pasarle por get informacion a un formulario? lei que no si se trata de los elementos del formulario, pero si es informacion externa? es correcto??

Y el codigo anterior esta mas o menos bine?

Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 09:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Saber id de ultimo registro ingresado con AJAX

Tema trasladado desde PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.