Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Saber quien esta conectado?

Estas en el tema de Saber quien esta conectado? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, foreros: Llevo un par de dias buscado algun lugar donde expliquen como hacer un sistema que reconozca quien esta conectado. He visto varios, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 21:52
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Saber quien esta conectado?

Hola, foreros:

Llevo un par de dias buscado algun lugar donde expliquen como hacer un sistema que reconozca quien esta conectado. He visto varios, pero ninguno que me parezca perfecto. He entendido que debe estar hecho con ajax, pues se deben refrescar los datos.

Existe algun metodo que no se tenga que cargar la pagina cada x tiempo. Lo que busco es tener una lista de 10 usuarios. Justo en el momento en que se conecte uno de ellos (es decir, inicie sesion), se muestre su nombre, pero inmediatamente, como el chat de Gmail.

¿Como lo puedo hacer?, no busco una apliacion prediseñada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 09:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Saber quien esta conectado?

Hola salbatore,

Antes de implementar lo que deseas en AJAX, tu fuente de datos, es decir tu programa que este en el servidor gestionando los usuarios debe de informarte de quienes están en línea y quienes no.

Dependiendo de tu lenguaje que uses en el server hay varias formas de implementar lo que requieres, pero en general todos usan una base de datos para saber quien está en línea.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 09:15
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Saber quien esta conectado?

Hola, de nuevo...

La base de datos, el registro de usuarios y el login (por medio de sesiones o cookies), ya los tengo hechos desde hace unos dias.

Aunque ese no es mi problema. La idea que tenia era hacerlo de alguna manera que no obligase a refrescar los datos cada x tiempo. He investigado y tengo que aprender comet, en este link se habla de ello: http://es.wikipedia.org/wiki/Comet ...

Bueno, gracias por la ayuda, aunque veo que sera mas chungo de lo que pensaba...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 12:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Saber quien esta conectado?

Hola salbatore,

En ese caso si lo que quieres es un "push" entonces si necesitas comet o emular un comet (que es hacer una petición ajax cada 1 segundo o 10 segundos, aunque lo ideal es hacerlo correctamente que en este caso es comet, y un server que te de soporte para conexiones permanentes.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.