Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Sacar resultados al hacer clic en búsqueda ajax

Estas en el tema de Sacar resultados al hacer clic en búsqueda ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, tengo un buscador en ajax y como me estoy adentrando en el mundo de ajax, javascript, etc... no se como sacar los datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 01:14
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Sacar resultados al hacer clic en búsqueda ajax

Hola, tengo un buscador en ajax y como me estoy adentrando en el mundo de ajax, javascript, etc... no se como sacar los datos de la DB segun el seleccionado de la busqueda.

Lo que quiero conseguir es lo siguiente:

1. Cuando busco un producto de un input los resultados me los muestra en un DIV, y al seleccionar uno de ellos quiero que me aparezca en otro div aparte el seleccionado.

2. Una vez tener el seleccionado en el otro DIV, quiero poder imprimir o guardar ese contenido que está guardado en DB ya que se generaría como una plantilla y está quiero que se convierta en imagen.

No se si se me entiende, en caso contrario indiquenlo e intentare lo mejor que pueda.

Un saludo y ojala puedan ayudarme o guiarme un poco para empezar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 06:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Sacar resultados al hacer clic en búsqueda ajax

Hola amigo,

Bueno de todas creo que capte algunas cosas. En primer lugar recuerda que "ajax" solo es como una tecnologia o una herramienta de conexión, lo que vas a usar en realidad es javascript y el lenguaje del lago servidor (No se si sea php o otra cosa).
Entonces, teniendo presente eso seria algo asi:
1. Capturas el id del producto seleccionado
2. Luego de eso harás la petición via post o via get con ajax al servidor:
3. Desarrollas tu lógica en el lenguaje servidor que haga lo que deseas
4. La respuesta es capturada por el ajax y pasada a tu función js
5. Con JS imprimes lo que desees de la respuesta en el otro div

Código Javascript:
Ver original
  1. //Trabajaré todo con jQuery
  2. $( document ).ready(function(){
  3.     $("input[name=nombreDelRadio").on('click',function(){
  4.        id = this.value;
  5.  
  6.        $.ajax({
  7.               type: "POST",
  8.               url: '/urlALaCualHacesLaPetición',
  9.               data: {'id': id},
  10.               success: function(respuestaHTML ){
  11.                        $("#divAMostrar").html( respuestaHTML);
  12.                },
  13.        });
  14.     });
  15. });

Ten en cuenta dos cosas, el código es más q todo un ejemplo de lógica, no estoy seguro de que los parametros de la función $.ajax de jquery sean tal cual como los coloque, no está de más que revises la documentación, pero creo que en general sirve para que lo veas. La respuesta capturada por el ajax en este caso es simple HTML y por eso solo lo imprimes. Tambien podria ser un JSON si deseas pasar más de un parametro de respuesta y validar que hacer con ello.

Por último, lo de crear una imágen no lo entendi bien, pero en todo caso eso ya seria generado por el lenguaje servidor.

Espero te sirva. Sino es lo que querias comentame. Saludos.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 06:05
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Sacar resultados al hacer clic en búsqueda ajax

Voy a probar como me comentas porque creo que funcionaría. Sobre la imagen seria que cuando ya tengo el seleccionado hay es cuando me mostraría todo lo de la DB con una plantilla y encima de esa css para implementar los campos de la DB, de hay quiero poder hacer que quede como imagen y se pueda imprimir y guardar en tu escritorio tipo jpg, o imprimir directamente como imagen.

Sobre el lenguaje del lado del servidor utilizo php, por lo que tengo una duda, algun ejemplo de como meter php dentro de js?

Me explico mejor:

Para meter php e visto mucho por google y siempre lo meten con variables, ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. var hola = "<?= $hola; ?>";

Y mi pregunta es si es posible hacer:

Código Javascript:
Ver original
  1. <?php
  2. if($algo == 1){
  3. var hola = "Saludo";
  4. }else{
  5. var hola = "Despedida";
  6. }
  7. ?>

Por lojica este ejemplo no es efectivo, pero es un ejemplo de como quiero mas o menos.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 07:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Sacar resultados al hacer clic en búsqueda ajax

Puedes imprimir PHP en javascript . tambien puedes manejar javascript desde el php. pero tus o ejemplos darian error. EN el primero estas intentando imprimir una variable definida en js que php no conoce ni maneja y en el segundo estas intentando declarar con "var" algo desde php. y en PHP el "var" es utilizado para declarar propiedades de clases. LOS js desde php los manejarias desde variables o impresiones que hagas con "echo".

Las formas correctas serian algo tipo :

Código something-rare:
Ver original
  1. <script>
  2.  
  3. <?PHP
  4. $variable = 10
  5. ?>
  6. //javascript
  7. function (){
  8.       var a = <?=$variable?>;
  9.      console.log(a)//Imprimirá 10
  10. }
  11. <script>
o algo asi :
Código PHP:
Ver original
  1. $js  = "<script>";
  2. $js . = "$(document).ready(function(){\n\t";
  3. $js. =   "console.log('imprimiendo js desde php') \n\r  });";
  4. $js.="</script>";
  5. echo $js;
Eso ejecutaria el ready. obviamente podrias ponerlo todo en una sola sin necesidad de ir concatenandole cosas a la variable.....

Sin embargo, yo no veo muy recomendable hacer ninguna pues estarias mezclando muchos códigos y eso dificulta el posterior mantenimiento.... Si puedes evitar hacerlo es mejor. Mientras más puedas mantener el PHP en un lado. el HTML en otro y el JS en otro más fácil será hacer ajustes posteriores.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 10:11
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Sacar resultados al hacer clic en búsqueda ajax

Muchas gracias rjulio21.

Sobre lo que va el tema, e probado pero claro en el caso que me indicas abria que añadir un formulario para sacar el seleccionado y lo que intento hacer es que se seleccione mediante un

<tr onClick="Select()"><td>Texto para seleccionar</td></tr>

Igualmente e probado a meter un formulario con un input pero aun asi no me funciona.

Saludos.

Etiquetas: ajax, clic, input, javascript, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.