Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

scrollTo con easing

Estas en el tema de scrollTo con easing en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas a todos! La web con la que estoy ahora utiliza el plugin scrollTo de jQuery para desplazarse entre las secciones. Pero lo hace de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 15:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Pregunta scrollTo con easing

Buenas a todos!

La web con la que estoy ahora utiliza el plugin scrollTo de jQuery para desplazarse entre las secciones. Pero lo hace de forma brusca y poco atractiva visualmente hablando. Por lo que sé, se puede emplear otro plugin llamado easing, pero no sé más que eso, y en la web donde lo encontré no es que se explique muy bien como usarlo, al menos yo no he logrado implementar el scrollTo con él... Os pongo el código que uso actualmente y el que no me funciona:

Código:
/* ESTE SI ME FUNCIONA */
$("#btn").click( function() {
     
     $.scrollTo( {top:0, left:0}, 2500);

});

/* ESTE NO */
$("#btn1").click( function() {
    
     $.scrollTo( {top:0, left:0},{
        duration:2500,
        easing:method
     });

});
Bueno, el que no funciona es que el que he sacado de la página del plugin easing. Os pongo un ejemplo de lo que quiero conseguir por si sirviera de ayuda:

http://www.bountybev.com/home.html

Esa es un poco la idea, que vaya de menos a más y que lo haga progresivamente y no a "saltos" como me lo hace a mi, para sacar el máximo partido del movimiento del scroll... Si alguien lo ha usado antes o sabe controlarlo que me eche un cable pls.

Muchas gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 17:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: scrollTo con easing

http://demos.flesler.com/jquery/scrollTo/
ahi esta lo k buscas

$(...).scrollTo( 0, 800, {queue:true} );
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 18:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: scrollTo con easing

Vale, muchas gracias. La parte del easing esta resuelta! Ahora lo que no consigo es introducir el .stop() para que se detenga al hacer scroll con el ratón o al pulsar sobre otro botón... Se me ocurre que quizá metiendo el scrollTo en una función y luego con setTimeout y clearTimeout a lo mejor se puede hacer, o algo parecido no? Se agradece cualquier idea: gracias!

Un Saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 19:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 04:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: scrollTo con easing

Todo funcionando y perfecto. Muchas gracias por la ayuda amigos! Os pongo el código para las 2 cosas para aquellos que tengan la misma duda puedan verlo y adaptarlo:

Código:
$('#btn').click( function() {
     
     var destination = 0;
     $("html,body").stop().animate({
     scrollTop: destination
     },5000, 'easeInOutCubic');
     return false;                    

});
Con este código, y los plugins de jQuery scrollTo (http://plugins.jquery.com/project/ScrollTo) y easing (http://gsgd.co.uk/sandbox/jquery/easing/) se consigue un efecto scroll automatizado muy atractivo. en la variable "destination" ponemos el punto exacto al que queramos que se dirija el srcoll. Espero que os sea until



Gracias y un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 16:44
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: scrollTo con easing

hay we... por mas que intento no puedo :S
tengo esto:

Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
  <title>Prueba de jQuery</title>

    <script src="../jQuery/jQuery.js" type="text/javascript"></script>
        <script type="text/javascript">
$('#btn').click( function() {
     
     var destination = 0;
     $("html,body").stop().animate({
     scrollTop: destination
     },5000, 'easeInOutCubic');
     return false;                    

});
        </script>

    </head>
 <body>
    <a href="#btn"> Presioname! </a>
    <br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.
 <br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.
 <br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.
 <br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.
 <br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.<br>.
 </body>
</html> 

Etiquetas: javascript, jquery, plugin, scrollto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.