Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Seleccionar el body excepto un div

Estas en el tema de Seleccionar el body excepto un div en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Holas: Estoy trantando de usar el selector not para mostrar un mensaje al clickear en el body, excepto cuando clickeo en un div con id="div1" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 14:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Seleccionar el body excepto un div

Holas:
Estoy trantando de usar el selector not para mostrar un mensaje al clickear en el body, excepto cuando clickeo en un div con id="div1"
Código PHP:
$('#idBody').not($('#div1')).click(function(){
alert('Mi mensaje');

Pero no logro que funcione =(
Version jquery 1.4.2

gracias!
__________________
I am Doyle please insert code.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 15:46
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Seleccionar el body excepto un div

prueba con esto

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Ejemplo target</title>
  5. body{ height:500px;}
  6. #no_selecciona{ border:solid 1px;}
  7. <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
  8. $(document).ready(function(){
  9.     $('body').click(function(ev){
  10.         var target = $(ev.target);
  11.         if(target.not('#no_selecciona').length){
  12.             alert('click body')
  13.         }
  14.     });
  15. });
  16. </head>
  17.  
  18. <div id="no_selecciona">hola</div>
  19. </body>
  20. </html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 19:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Seleccionar el body excepto un div

Oye, funciona!!!!
que no lo puedo creer!
mira que habia intentado con muchas alternativas del selector not, no habia encontrado nada parecido a esto.

gracias!!!!!!!
__________________
I am Doyle please insert code.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 06:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Seleccionar el body excepto un div

me surgio otro problema, resulta que dentro del elemento en cuestión tengo otros elementos que también deben abarcar el "not", como el caso del div "no_selecciona2"
Código PHP:
<div id="no_selecciona" style="background-color:green;">Div a omitir
    
<div id="no_selecciona2" style="background-color:cyan";>div interno</div>
</
div
El not se está aplicando al div no_selecciona, pero no actua en el elemento "no_selecciona2"
porque??
__________________
I am Doyle please insert code.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:55
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Seleccionar el body excepto un div

por que ya viene siendo otro elemento, si ves en la condicion que puse solo pregunto por el id, i no_selecciona no es igual a no_selecciona2 y lanza el alert, otra opcion que se me ocurre es que en vez de ponerlo como id lo pones como una clase algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Ejemplo target</title>
  5. body{ height:500px;}
  6. #no_selecciona{ border:solid 1px;}
  7. <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
  8. $(document).ready(function(){
  9.     $('body').click(function(ev){
  10.         var target = $(ev.target);
  11.         if(target.not('.no_seleccionable').length){
  12.             alert('click body')
  13.         }
  14.     });
  15. });
  16. </head>
  17.  
  18. <div id="no_selecciona" class="no_seleccionable">hola
  19.     <div class="no_seleccionable"> otro div</div>
  20. </div>
  21. </body>
  22. </html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Seleccionar el body excepto un div

Código HTML:
Ver original
  1. <title>Prueba</title>
  2. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
  3.     $( function (){
  4.         $('body').click(function(ev){
  5.             alert("click en body");
  6.         });
  7.  
  8.         $('#no_selecciona').click( function (e){
  9.             e.stopPropagation();
  10.         });
  11.     });
  12. </head>
  13.  
  14. <div id="no_selecciona" style="background-color:green; padding:10px; width:200px">Div a omitir
  15.     <div style="background-color:blue">div interno</div>
  16.     <div style="background-color:yellow">div interno</div>
  17.     <div style="background-color:red">div interno</div>
  18. </div>
  19. <br />
  20. <div style="height:100px; width:100px; background-color:silver">acá si</div>
  21.  
  22. </body>
  23. </html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 20:48
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Seleccionar el body excepto un div

esa si no la sabia dany jeje, buena respuesta
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D

Etiquetas: body, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.