Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Al seleccionar fecha, mostrar datos BD

Estas en el tema de Al seleccionar fecha, mostrar datos BD en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola!!! Tengo una BD en la que guardo una lista de actuaciones con sus fechas. No sé como hacer que cuando el usuario seleccione en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En PHPlandia, AJAXia y JavaScriptín
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Al seleccionar fecha, mostrar datos BD

Hola!!!

Tengo una BD en la que guardo una lista de actuaciones con sus fechas.
No sé como hacer que cuando el usuario seleccione en un formulario un dia cualquiera, se muestre en una lista todas las actuaciones de ese día... pensé hacerlo en javascript, pero no hay forma.

Podría hacerse con AJAX???
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 10:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Al seleccionar fecha, mostrar datos BD

Lo debes hacer del lado del servidor (PHP, ASP, etc.) y con Ajax enviar una petición para obtener esos datos.

Puedes leer sobre Ajax en las FAQ's:
http://www.forosdelweb.com/f77/faqs-...o-ajax-332366/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 03:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En PHPlandia, AJAXia y JavaScriptín
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al seleccionar fecha, mostrar datos BD

Gracias por el enlace!

A ver, de momento tengo esto... ¿como lo veis? No sé si el trocito de Ajax estará bien o si es el adecuado... ya me decís.


Actuaciones.html

Código HTML:
<head>
   <script type="text/javascript">
   function getDataServer(url, vars)
   {
      var xml = null;
      try{
         xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     }catch(exception){
         xml = new XMLHttpRequest();
     }
     xml.open("GET",url + vars, false);
     xml.send(null);
     if(xml.status == 404) alert("Url no valida");
     return xml.responseText;
   }
   </script>
   <script>
    function MuestraAct(campo)
   {
       var error = getDataServer("cargarActuaciones.php",
       "?fechaAct="+fecha"&tipoAct="+tipo);
    if(error)
        alert(error);
    else
        document.getElementById("div_"+campo).style.display = "hidden";
    }
   </script>
</head>

<body>
(...)                    
   <input type="text" size="9" name="tipo" />
   <input type="text" id="fecha" onchange="MuestraAct(this)" />
   <button type="submit" id="lanzador">...</button>
(...)
</body> 
Donde deberia poner esta instruccion?? <?php print($actuaciones); ?>

cargarActuaciones.php
Código PHP:
<?php
require("dbconnect.php");
if(
$_GET["fechaAct"] && $_GET["tipoAct"])
{
   
$consulta "SELECT nom_actuacion FROM datosactuaciones 
                        WHERE $_GET["
tipoaAct"] = tipo 
                        AND $_GET["
fechaAct"] like fecha_actuacion;
   if(!$consulta)
      die("
Error en la consulta");
   else
   {
      $actuaciones = "
<select name="actuacionesDia" size="4" multiple="true">";
      while($fila=mysql_fetch_array($consulta))
      {
         $actuaciones.= "
<option value=".$fila['nombre']".'>' ";
         $actuaciones.= "
.$fila['nombre'].";
         $actuaciones.= "
</option>";
      }
      $actuaciones .= "
</select>"
   }
}
mysql_close($con);
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.