Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Select dependientes

Estas en el tema de Select dependientes en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, necesito vuestra ayuda. Pues veréis, tengo dos Select : - Uno sirve para seleccionar un determinado curso - Y el otro sirve para seleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Select dependientes

Hola, necesito vuestra ayuda.

Pues veréis, tengo dos Select :

- Uno sirve para seleccionar un determinado curso

- Y el otro sirve para seleccionar un determinado alumno del curso elegido

Me funciona perfectamente.
El problema surge cuando intento meter este código dentro de unas pestañas tal que así

___________________________________
|Alumnos| | Cursos | Últimos_Accesos |
|.............|¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
|.............|___________________________________
|................................................. .........................|
|................................................. .........................|
|................................................. .........................|
| Elige un curso............................................. ......|
| Elige un alumno................. ...............................|
|................................................. .........................|
|................................................. .........................|
|................................................. .........................|
|................................................. .........................|
|................................................. .........................|
|................................................. .........................|
|................................................. .........................|
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

¡No funciona!. Estoy empezando con ajax, php, html, etc .. y la verdad es que no sé que está pasando.

Última edición por Alberto_58; 04/04/2008 a las 10:07 Razón: No respetaba los espacios en blanco
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 10:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: en una casa
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Select dependientes

hola Alberto

aqui te dejo un link que te ayudara bastante...

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes.php

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 11:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Select dependientes

De hecho, me baso en ese mismo código

Tengo dos select. Si ejecuto el código directamente, a pelo me funciona perfectamente pero si lo meto dentro de unas pestañas ... tal que así, no funciona. Me aparecen pero no cambia.

De hecho, lo he encontrado:

http://www.webintenta.com/wp-content/uploads/2006/11/TabsParte2.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 11:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Select dependientes

Hola Alberto_58,

Revisa este link: http://www.forosdelweb.com/f77/howto...e-ajax-510438/

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 15:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Select dependientes

Muchas gracias por responder

Pero por desgracia estoy muy muy verde en esto (he empezado hoy con Ajax).
Entiendo lo siguiente del enlace que me has dado:

1) TODO ESTO LO PONGO EN EL MISMO ARCHIVO PHP

El archivo "interpretadorAjax.js" lo incluyo así en el fichero PHP desde el cual quiero ejecutar código JavaScript y añado el código JavaScript de la opción b (que según el autor es el mejor):

<script type="text/javascript" src="interpretadorAjax.js"></script>

<script>
var scs=myAjax.responseText.extractScript(); //capturamos los scripts
myDivUoTroLugar.innerHTML=myAjax.responseText
scs.evalScript(); //ahora si, comenzamos a interpretar todo
</script>


<script type="text/javascript" src="select_dependientes.js"></script>

Este de arriba es el archivo que no pilla bien, aquí está la función "cargaContenido(idSelectOrigen)" que tiene el código JavaScript y las funciones "nuevoAjax()" y "buscarEnArray(array, dato)" que supongo que implementan AJAX.

.................................................. .................................................. ...........
.................................................. .................................................. ...........

Esta es la función que crea mi select para dar a elegir entre los cursos. Cuando cambio, se ejecuta la función "cargaContenido(this.id)".

function generaPaises() {

echo '<select name="cursos" id="cursos" onChange="cargaContenido(this.id)">';
echo '<option value="0">Elige un curso ahora</option>';

AQUÍ accedo a una base de datos MySql para obtener los cursos y añadirlos
}


2) CONTENIDO DE LA FUNCIÓN "cargaContenido".

function cargaContenido(idSelectOrigen)
{

// Obtengo la posicion que ocupa el select que debe ser cargado en el array declarado mas arriba
var posicionSelectDestino=buscarEnArray(listadoSelects , idSelectOrigen)+1;
// Obtengo el select que el usuario modifico
var selectOrigen=document.getElementById(idSelectOrige n);
// Obtengo la opcion que el usuario selecciono
var opcionSeleccionada=selectOrigen.options[selectOrigen.selectedIndex].value;
// Si el usuario eligio la opcion "Elige", no voy al servidor y pongo los selects siguientes en estado "Selecciona opcion..."
if(opcionSeleccionada==0)
{
var x=posicionSelectDestino, selectActual=null;
// Busco todos los selects siguientes al que inicio el evento onChange y les cambio el estado y deshabilito
while(listadoSelects[x])
{
selectActual=document.getElementById(listadoSelect s[x]);
selectActual.length=0;

var nuevaOpcion=document.createElement("option"); nuevaOpcion.value=0; nuevaOpcion.innerHTML="Selecciona Opci&oacute;n...";
selectActual.appendChild(nuevaOpcion); selectActual.disabled=true;
x++;
}
}
// Compruebo que el select modificado no sea el ultimo de la cadena
else if(idSelectOrigen!=listadoSelects[listadoSelects.length-1])
{
// Obtengo el elemento del select que debo cargar
var idSelectDestino=listadoSelects[posicionSelectDestino];
var selectDestino=document.getElementById(idSelectDest ino);
// Creo el nuevo objeto AJAX y envio al servidor el ID del select a cargar y la opcion seleccionada del select origen
var ajax=nuevoAjax();
ajax.open("GET", "select_dependientes_proceso.php?select="+idSelect Destino+"&opcion="+opcionSeleccionada, true);
ajax.onreadystatechange=function()
{
if (ajax.readyState==1)
{
// Mientras carga elimino la opcion "Selecciona Opcion..." y pongo una que dice "Cargando..."
selectDestino.length=0;
var nuevaOpcion=document.createElement("option"); nuevaOpcion.value=0; nuevaOpcion.innerHTML="Cargando...";
selectDestino.appendChild(nuevaOpcion); selectDestino.disabled=true;
}
if (ajax.readyState==4)
{
selectDestino.parentNode.innerHTML=ajax.responseTe xt;
}
}
ajax.send(null);
}
}

El otro select, el de los alumnos, lo tengo en otro archivo PHP que se llama "select_dependientes_proceso.php" que se llama desde esta función, lo he resaltado en negrita. A lo mejor os preguntáis por qué he tenido que usar Ajax y es que, para obtener la lista de alumnos asociados al curso necesito acceder a una base de datos MySql y no se puede hacer mediante JavaScript.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 18:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Select dependientes

Acabo de lograr que funcione . Muchas gracias !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 08:58
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Select dependientes

loading..............


Comparte con nosotros como lo solucionaste ;)


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.