Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Select que cambian al mismo tiempo

Estas en el tema de Select que cambian al mismo tiempo en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola estuve googleando y no encontré , tampoco se bien como buscarlo, ya que soy nuevo en jQuery, necesito que 2 <select> se comporten de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 00:43
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Select que cambian al mismo tiempo

Hola estuve googleando y no encontré , tampoco se bien como buscarlo, ya que soy nuevo en jQuery, necesito que 2 <select> se comporten de la misma manera , es decir que al cambiar uno , también se cambie el otro.


No es un caso de select dependientes ya que Los 2 select son idénticos
Notar que los values son desordenados.

Código HTML:
<select name="select" id="select">
  <option>Seleccionar</option>
  <option value="1">aaaaa</option>
  <option value="5">bbbb</option>
  <option value="7">ccc</option>
  <option value="3">ddd</option>
</select>

<select name="select2" id="select2">
  <option>Seleccionar</option>
  <option value="1">aaaaa</option>
  <option value="5">bbbb</option>
  <option value="7">ccc</option>
  <option value="3">ddd</option>
</select> 
Desde ya muchas gracias por la ayuda, si alguien sabe la respuesta BIEN o si saben de alguna referencia para leer.
__________________
la la la
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 00:55
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Select que cambian al mismo tiempo

Asignando el valor al nodo hermano.
Código HTML:
<select name="select" id="select" onchange="this.nextSibling.nextSibling.value = this.value">
  <option>Seleccionar</option>
  <option value="1">aaaaa</option>
  <option value="5">bbbb</option>
  <option value="7">ccc</option>
  <option value="3">ddd</option>
</select>
<select name="select2" id="select2" onchange="this.previousSibling.previousSibling.value = this.value">
  <option>Seleccionar</option>
  <option value="1">aaaaa</option>
  <option value="5">bbbb</option>
  <option value="7">ccc</option>
  <option value="3">ddd</option>
</select> 
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 07:08
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Select que cambian al mismo tiempo

nextSibling y previousSibling es una de las posibles soluciones, siempre y cuando la estructura html sea la que se muestra. si por ejemplo la estructura fuese
Cita:
<table>
<tr>
<td>
<select name="select" id="select" onchange="this.nextSibling.nextSibling.value = this.value">
<option>Seleccionar</option>
<option value="1">aaaaa</option>
<option value="5">bbbb</option>
<option value="7">ccc</option>
<option value="3">ddd</option>
</select>
</td>
<td>
<select name="select2" id="select2" onchange="this.previousSibling.previousSibling.val ue = this.value">
<option>Seleccionar</option>
<option value="1">aaaaa</option>
<option value="5">bbbb</option>
<option value="7">ccc</option>
<option value="3">ddd</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
ya no obtendríamos el resultado esperado. por lo tanto lo mas adecuado es valerse de los name o id
Cita:
document.getElementById('idotroselect').value = this.value
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.