Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

simple y concreta pregunta

Estas en el tema de simple y concreta pregunta en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola Cuando usan AJAX simplemente actualizan una DIV con responseTxt ó usan dhtml para modificar la estructura html (quitar, agregar, modificar nodos) del HTML que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 15:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
simple y concreta pregunta

Hola

Cuando usan AJAX simplemente actualizan una DIV con responseTxt ó usan dhtml para modificar la estructura html (quitar, agregar, modificar nodos) del HTML que ya tienen?

Si la respuesta es "uso ambos" ¿me podrian decir en qué casos usan unas y otras?


Yo estoy usando mucho ajax la verdad, sin frameworks y jamas consulte mucho sobre el tema con gente... solo quiero ver si voy por el buen camino...

Personalmente uso 90% dhtml, y me está empezando a resultar engorroso... termino con archivos de javascript llenos de funciones y handlers y dolores de cabeza...


Un saludo atento gente, gracias por su respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 16:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: simple y concreta pregunta

Ambos, y como bien pones depende de la necesidad, ya que a lo mejor necesito un dato para validación y no necesito inyectarlo al DOM.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 18:01
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: simple y concreta pregunta

pues personalmente utilizo puro JSON, no me gusta regresar HTML por que en el lado del servidor se hace un cochinero :d, en cambio con json en el servidor queda algo asi:

Código PHP:
public ModelAndView guardarMateria(HttpServletRequest requestHttpServletResponse responseMateriaForm commandthrows Exception {
        
JSONObject json = new JSONObject();
        
Boolean isNew command.getIdMateria()==null || "".equals(command.getIdMateria());
        
        try{
            
Institucion institucion getInstitucion(request);
            
Materia materia;
            if(
isNew){
                
materia = new Materia(null,new Nivel(command.getIdNivel()),CharUtil.fixIsoCharacters(command.getNombre()),new Boolean(true));
                
materia.getNivel().setInstitucion(institucion);
                
materiaMgr.guardarMateria(materia);
                
json.put("success"true);
                
json.put("msg",getMessage("materia.msg.materiaGuardada"));
            }else{
                
materia = new Materia(command.getIdMateria(),new Nivel(command.getIdNivel()),CharUtil.fixIsoCharacters(command.getNombre()),new Boolean(true));
                
materiaMgr.actualizarMateria(materia);
                
json.put("success"true);
                
json.put("msg",getMessage("materia.msg.materiaActualizada"));
            }
        }catch(
RowAlreadyExistsException ee){
            
log.debug(ee.toString());
            
json.put("success"false);
            
json.put("msg",getMessage("materia.msg.yaExiste"));
        }catch(
Exception e){
            
log.debug(e.toString());
            
json.put("success"false);
            
json.put("msg",e.getMessage());
        }
        
        
response.setHeader("Content-Type""text/plain");
        
response.getWriter().print(json.toString());
        return 
null;
    } 
utilizando apis de JSON, como "JSONObject", el código queda muy limpio :D

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.