Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

slider scriptaculous

Estas en el tema de slider scriptaculous en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. ¿Alguien sabe decirme como puedo utilizar valores string en lugar de numéricos? Necesito que al mover el slider aparezca un formato tipo: 1h30m y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
slider scriptaculous

¿Alguien sabe decirme como puedo utilizar valores string en lugar de numéricos?

Necesito que al mover el slider aparezca un formato tipo: 1h30m y no se me ocurre cómo hacerlo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 15:44
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: slider scriptaculous

Haz un paso más.

Imagino que lo que quieres es seleccionar algún tiempo ¿no?
Pues create una función o en el mismo código de lectura que haga la conversión. Mírate este código de ejemplo que he echo:
Código:
<script type="text/javascript">
var tiempo = 124; //minutos
horas = Math.floor( tiempo / 60 );
minutos = tiempo - horas * 60;
alert( horas + "h " + minutos + "m" );
</script>
Suerte ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 16:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: slider scriptaculous

He probado el código:

onSlide:function(v)
{
var tiempo = 124; //minutos
horas = Math.floor( tiempo / 60 );
minutos = tiempo - horas * 60;
$('Editbox1').value=horas + "h " + minutos + "m"
},
onChange:function(v)
{
var tiempo = 124; //minutos
horas = Math.floor( tiempo / 60 );
minutos = tiempo - horas * 60;
$('Editbox1').value=horas + "h " + minutos + "m"

}});

el resultado del cuadro de texto es: 2h4m al moverse la primera vez y ya no vuelve a cambiar aunque muevas el slider
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 16:31
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: slider scriptaculous

Lo tienes que hacer es que la variable tiempo sea igual al valor del slider. Yo te he puesto 'var tiempo = 124' como un ejemplo, pero tu tienes que poner 'tiempo = //Valor Slider'.

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 16:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: slider scriptaculous

este es el código modificado pero tampoco funciona, cambia de valor una sóla vez a 0h30m.

new Control.Slider('deslizador1','pista1',{range:$R(10 ,30), values: [10,20,30],


onSlide:function(v)
{
var tiempo = 30; //minutos
horas = Math.floor( tiempo / 60 );
minutos = tiempo - horas * 60;
$('Editbox1').value= horas + "h " + minutos + "m"
},
onChange:function(v)
{
var tiempo = 30; //minutos
horas = Math.floor( tiempo / 60 );
minutos = tiempo - horas * 60;
$('Editbox1').value= horas + "h " + minutos + "m"

}});
</script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 17:04
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: slider scriptaculous

A ver, veamos... Si declaras una variable como 'var time = 30;', la variable 'time', tendrá el valor 30 de por vida. Lo que tienes que hacer es darle el valor que te da el slider. ¿Que valor te da el slider? Pues el valor que se le pasa a la función, es decir, 'v'. En otras palabras, sustituye 'var time = 30;' por 'time = v;'
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 17:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: slider scriptaculous

Gracias por el interés. Probé el código pero no me funcionó aunque ya encontré la solución.

La dejo aquí por si le puede ayudar a alguien.

onSlide:function(v)
{
valorSlider( v );

},
onChange:function(v)
{
valorSlider( v );

}});

en el head:

function valorSlider( valor )
{
if (valor==1)
{
$('Editbox2').value="0h15m";
}
if (valor==2)
{
$('Editbox2').value="0h30m";
}
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 17:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: slider scriptaculous

rectifico. La forma de hacerlo que me indicaste no sólo funciona sinó que me ahorra un montón de trabajo.

Gracias


Etiquetas: scriptaculous
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.