Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

soporte ajax

Estas en el tema de soporte ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola chicos. Soy novato en Ajax. Empeze a utilizar el AJAX (para conectar JavaScript con php) y estoy muy contenta la verdad. Y echo varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 10:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
soporte ajax

Hola chicos.
Soy novato en Ajax. Empeze a utilizar el AJAX (para conectar JavaScript con php) y estoy muy contenta la verdad. Y echo varios programas que me funcionan muy bien pero me mude por vacaciones y como soy freelance y tengo que trabajar igual uso ahora portatil de mi hermano. Pero al intentar abrir todas las paginas que tienen empleado AJAx (igual en Opera que En FireFox) no me funcionan.
Empleo esta funcion para crear una instancia del objeto
Código HTML:
function getXMLHTTPRequest()
{
var req = false;
try {
//para firefox
req = getXMLHTTPRequest();
}
catch(err1)
{
try {
//para exlorer
req = new ActiveXObject("Msxm12.XMLHTTP");
}

catch(err2)
{
try {
//para algunos versiones de explorer
req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}

catch(err3)
{
 req = false;
 alert("No ha sido posible crear objeto");
}
}
}
return  req;

}
var miPeticion=getXMLHTTPRequest();
Y el error me sale al cargar las paginas q ue contienen el AJAX es este
"No ha sido posible crear objeto"

El equipo tiene windows vista home premium.

Alguien sabe a que debe essto?
gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: soporte ajax

hola amigo te recomiedo que uses prototype y evitaras todas esas compatibilidades de navegadores solo tienes que llamar al objeto:
ajaxrequest: es cmo la funcion que tu realizaste
ajaxupdater: se encarga de actualizar el contenido
ajaxupdaterperiodical: se encarga de actualizar el cotenido cada cierto tiempo

para mayor info http://www.prototypejs.org/api/ajax
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 09:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: soporte ajax

Gracias climax2006. Interesante link, no tenia conosimiento alguno de estos metodos.
Aun asi, ya que tengo empleado funcion mencionada arriba en varias webs, me gustaria saber si para windows vista hace falta otros comprobaciones , porque en mi equipo funciona perfectamente el que tengo con win XP.
O que es exactametne me escapa en dicha funcion?
Gracias a todos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 09:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: soporte ajax

Hola.

No hace falta ninguna comprobación. Igual tengo windows Vista y corro mis paginas en cualquier ambiente sin problemas. (Linux, WinXP, Vista).

Lo de prototype tambien te lo recomiendo... aunque por ahí se dice que: Si vas a aprender a usar ajax evita el uso de frameworks (librerías) para entenderlo perfectamente.

Un saludo !
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 09:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: soporte ajax

Ah se me pasaba....

Prueba con esta función para crear tus objetos Ajax
Código PHP:
function getAjax(){
    var 
xmlhttp=false;
    try{
xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); }
    catch(
e){
        try    {
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
        catch(
E) { xmlhttp=false; }
    }
    if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') { xmlhttp=new XMLHttpRequest(); }
    return 
xmlhttp;

Para usar:
Código PHP:
ajax=getAjax();
ajax.open("GET",............ etcetc 
Saludos !
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 12:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: soporte ajax

Muchissimas gracias gvargas!
Ahora me funciona con el codigo tuyo.
voy a analizar donde esta el problema de mi funcion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.