Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

subir archivos

Estas en el tema de subir archivos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola gente, queria saber si hay alguna forma de subir archivos mediante ajax. He estado leyendo muchos, MUCHOS comentarios, pero ninguno me cierra bien. Haci ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
subir archivos

Hola gente, queria saber si hay alguna forma de subir archivos mediante ajax. He estado leyendo muchos, MUCHOS comentarios, pero ninguno me cierra bien.

Haci que decidi postear aca. La idea es que no sea usando un iframe.


¿Es posible?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 10:22
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: subir archivos

Sin usar iframe no se puede. Una alternativa sin usar frame sería utilizar Flash (la clase net.FileReference, de la cual hay mucha info en Google)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 10:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: subir archivos

Exacto en las FAQs esta bien explicado la razón de la cual no es posible subir archivos vía AJAX, y es porque Javascript no puede hacer la lectura del archivo en el cliente por razones de seguridad.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 16:43
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: subir archivos

Supongo que buscas algo asi, pegale un vistazo a esto.

http://www.pixeline.be/experiments/jqUploader/test.php

y tambien a esta otra.

http://geektheplanet.net/category/ajax
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 17:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: subir archivos

Cita:
Iniciado por mdk Ver Mensaje
Supongo que buscas algo asi, pegale un vistazo a esto.

http://www.pixeline.be/experiments/jqUploader/test.php

y tambien a esta otra.

http://geektheplanet.net/category/ajax
Hola:

mdk: Si te fijas en las FAQs, se explica claramente que no se pueden subir archivos sin un iframe o un popup (creo que puse yo mismo el mensaje)... Cualquier cosa aparentemente maravillosa no es otra cosa que un formulario y un iframe (tal vez maquillado)... y lo peor de todo es que estas librerías crean un hábito innecesario...

En este artículo: Revisar las imágenes antes de subirlas se explica la técnica pero sin engaños... Un form, el método post, el enctype adecuado y una capa donde mostrar el resultado que no es otra cosa que un iframe.

Como la pregunta original especificaba que no se quería un iframe, nadie puso cosas "mágicas"... no las hay.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 17:42
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: subir archivos

En ningun momento he negado lo que habeis dicho, solo di un lugar de referencia por si buscaba algo asi.

Saludos.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 18:48
Avatar de Pinx0  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir archivos

y por ejemplo el tuenti que sistema utiliza para subir archivos? porque la web en si esta petada de ajax :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 00:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: subir archivos

Cita:
Iniciado por Pinx0 Ver Mensaje
y por ejemplo el tuenti que sistema utiliza para subir archivos? porque la web en si esta petada de ajax :S
Hola:

La verdad es que no suelo mirar los códigos de otras páginas, pero si nos fijamos en la wikipedia, se acepta como Ajax la utilización de iframes ocultos... se supone que no solo se trata del objeto HttpXMLRequest(), y para subir archivos las condiciones son las que puse algo más arriba (enviar un form a un (i)frame... ), tanto twenti como google como cualquier otra página que suba archivos solo puede usar esa técnica... tal vez con algún maquillaje... en al artículo que cité antes, se explica claramente.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.