Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Subir archivos al servidor mediante AJAX. ¿Imposible?

Estas en el tema de Subir archivos al servidor mediante AJAX. ¿Imposible? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos. He leído que no es posible subir archivos a un servidor mediante AJAX pero el otro día insertando un anuncio en compraventa.com ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 02:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Jaén
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Subir archivos al servidor mediante AJAX. ¿Imposible?

Hola a todos. He leído que no es posible subir archivos a un servidor mediante AJAX pero el otro día insertando un anuncio en compraventa.com me fijé que cuando asocias imágenes al anuncio, por ejemplo, de un coche, las sube sin recargar la página o por lo menos me dio esa impresión. Entonces me pregunté si sería AJAX. Alguien me lo podría decir?? Para ello simplemente elegir una provincia en el mapa principal, luego pinchar en el enlace 'insertar anuncio' y para hacer la prueba seleccionen una imagen cualquiera de su disco duro y pulsar sobre 'subir más imágenes'. Si alguien me lo pudiera decir a ciencia cierta, se lo agradecería mucho. En cualquier caso también agradecería cualquier comentario sobre subir archivos con AJAX. Si alguien lo ha conseguido o si realmente no se puede y habría que seguir utilizando el metodo 'tradicional'. Gracias de antemano y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 09:32
Avatar de erick_nunez  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Subir archivos al servidor mediante AJAX. ¿Imposible?

Hola, yo tenía la misma inquetud que tú sobre este tema y la respuesta es que "NO", con ajax al parecer es imposible. Lo que viste y que se parecia mucho ajax, fue enviar un formulario pasandoselo a un a iframe oculta, es decir, es el mismo formulario html tradicional y en vez de envialo a otro archivo, se lo envias a esta ifreme que no esta a la vista. Luego, con rutinas javascript, puedes mostrar mensajes de "Se envio correctamente el archivo".

Aberigua por el lado que te acabo de comentar, yo lo hago de esa forma en mis mantenedores.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 10:42
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Subir archivos al servidor mediante AJAX. ¿Imposible?

loading..........


Se pueden subir archivos con ajax siempre y cuando se tenga una aplicación CGI !!!
Si buscas en Google: Ajax Uploader encontraras muchos con barra de progreso incluido pero requieren algún CGI o bien un modulo extra en PHP.

Caso contrario si solo quieres subir archivos sin necesidad de ver la barra de progreso, entonces ve la opcion de IFRAME, se discutió mucho en los Foros sobre Upload con Iframe.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 12:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Subir archivos al servidor mediante AJAX. ¿Imposible?

Cita:
Iniciado por MaBoRaK Ver Mensaje
loading..........


Se pueden subir archivos con ajax siempre y cuando se tenga una aplicación CGI !!!
Si buscas en Google: Ajax Uploader encontraras muchos con barra de progreso incluido pero requieren algún CGI o bien un modulo extra en PHP.

Caso contrario si solo quieres subir archivos sin necesidad de ver la barra de progreso, entonces ve la opcion de IFRAME, se discutió mucho en los Foros sobre Upload con Iframe.


connection closed.
Hola:

He visto muchos mensajes afirmando que pueden subirse archivos con ajax, pero en todos lo que hacen es lo que han comentado... un formulario con método post y enctype multipart/form-data... Si encuentras un sistema que no sea así (no lo creo) será bueno verlo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.