Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Subir imagenes con ajax

Estas en el tema de Subir imagenes con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, Vereis, estoy haciendo una miniaplicacion que me suba imagenes con ajax. Me explico: Tengo un input: <input type="file" name="imagen" id="imagen"> Que busco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 05:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Subir imagenes con ajax

Hola a todos,

Vereis, estoy haciendo una miniaplicacion que me suba imagenes con ajax.

Me explico:

Tengo un input:

<input type="file" name="imagen" id="imagen">

Que busco la imagen que quiero cargar.

Luego esto trato este campo asi:

Código:
<script src="jquery-1.1.4.pack.js" type="text/javascript"></script>
		<script type="text/javascript">
					$(document).ready(function (){
						$("#imagen").change(function (){
							alert ("presiono buscar la imagen.");
							document.getElementById('divImg').style.visibility = 'visible';
							var img = document.getElementById('imagen').value;
							alert (document.getElementById('imagen').value);
							var Codigo3 = document.getElementById('Cod3').value;
							
							$.post("subefototemp.php",{ imagen: img, Codigo3: Codigo3 },function(){
								document.getElementById('foto1').style.visibility = 'hidden';
							});
						});
</script>
Con el post intento enviar el path de la imagen que he buscado y lo que quiero es que con ajax me guarde esa foto en una tabla temporal para que cuando regrese de la funcion de ajax me la muestre en un div recogiendola ya de la base de datos.

Código PHP:

include("mysql_conexion.php");
$Codigo3 $_POST["Codigo3"];
$_FILES["$nom"]=$_POST["imagen"];

$rutafinal dirname(__FILE__)."\\imatges"."\\alc_Hogar\\";
$relativa="imatges/alc_Hogar/";
$nom="imagen";

if(isset(
$_FILES["$nom"]))
{
    
//if($_FILES["$nom"]["name"]!="")
    //{
        
if (move_uploaded_file($_FILES["$nom"]['tmp_name'], $rutafinal."/".$_FILES["$nom"]["name"]));
        {
            
//$sentenciaSQL="INSERT INTO altas_temp (Codigo3,Imagen) VALUES ('$Codigo3','$relativa".$_FILES["$nom"]["name"]."')";     
            
$sentenciaSQL="INSERT INTO altas_temp (Codigo3,Imagen) VALUES ('$Codigo3','imatges/alc_hogar/234234242342.jpg')";     
            
mysql_query($sentenciaSQL);
        }
    
//}


Entonces lo que conseguiria, es que cuando busquen una foto, te la muestre inmediatamente en un div que aparece cuando cambie el contenido del input file.

Espero haberme explicado.

Gracias a todos por vuestra ayuda!!

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 07:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Subir imagenes con ajax

Hola:

Una de las pocas entradas de las FAQs habla justamente que no se pueden subir imágenes con ajax... debes considerar que ajax es para que el navegador sea más dinámico actualizando datos, pero no está pensado en que sea para modificar datos del servidor... en este foro hay un mensaje donde se habla de que es posible, pero viendo el código se puede deducir que es una variante del objeto XMLHttpRequest para un navegador específico, pero por lo que he puesto antes no está bien pensar actuar en el server con ajax... también se puede simular el comportamiento con un frame/iframe oculto (o no)... en ese caso sería fácil ayudarte.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 07:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Subir imagenes con ajax

Ok. Vaya pues espero tener una solucion a esto....

no veo como lo muestras tu con iframe... sabrias explicarmelo?

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 14:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Subir imagenes con ajax

yo hice algo parecido a lo que quieres, la diferencia es que sube el archivo a la base de datos y de ahi lo muestra, todo con ajax (bi-cloro :P) y php, no se si eso te sirva, no se si sea posible subirlo como para pre-verlo antes de salvarlo, aparte tengo unos botones de eliminar imagen si no me gusta, en teoria se puede cambiar a que parezca que es un preview...
__________________
Shanti Castillo G.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 01:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Subir imagenes con ajax

Hola Shantic!

Te lo agradeceria mucho si me explicaras como hiciste eso, es exactamente lo que quiero. Yo lo subiria a la base de datos, pero en una tabla temporal, y si es la foto que quieres simplemente hago un update a la tabla real, si no les gusta, que le den a eliminar y la borran de la temporal... o simplemente buscan otra... luego con un timer puedo borrar todas las fotos que hay en la carpeta temporal y la tabla temporal.


Muchas gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 07:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Subir imagenes con ajax

Cita:
Iniciado por Fitoyes Ver Mensaje
Ok. Vaya pues espero tener una solucion a esto....

no veo como lo muestras tu con iframe... sabrias explicarmelo?

gracias.
Hola:

Está explicado en este artículo: Revisar las imágenes antes de subirlas... también hay un enlace donde se puede ver el script en funcionamiento...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 05:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Subir imagenes con ajax

Hola caricatos,

Llevo toda la mañana intentando adaptar este scritp... pero ni siquier puedo ejecutarlo en mi localhost... no lo entiendo...

No se si hay algo que me salto... o es que se han dejado de especificar algun php en el tutorial.

Tu lo entiendes?

Shantic, utilizaste este modelo? o de que forma conseguiste previsualizar las imagenes??
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 02:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Subir imagenes con ajax

Cita:
Iniciado por Fitoyes Ver Mensaje
Hola caricatos,

...

Tu lo entiendes?

...
Como que soy el autor del artículo

Tal vez el mismo artículo de mi web tenga los ejemplos mejor: Checkeo de imágenes (antes de subirlas)

Procura encontrar los errores para poderte ayudar paso a paso.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.