Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Subir varios ficheros por Ajax

Estas en el tema de Subir varios ficheros por Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola. Quiero montar una parrilla de subida de ficheros que sea tipo GoogleDocs, que cada vez que selecciono un fichero se añada a una parrilla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 03:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Subir varios ficheros por Ajax

Hola.

Quiero montar una parrilla de subida de ficheros que sea tipo GoogleDocs, que cada vez que selecciono un fichero se añada a una parrilla, Y cuando haga click sobre el boton 'Upload', suba los ficheros de uno en uno.

¿hay alguna libreria o ejemplo que haga esto?

Porque ahora mismo lo más que he conseguido es subir SOLO un fichero sin refrescar la pagina, simulando Ajax, esto lo hago mediante un iframe oculto (http://www.openjs.com/articles/ajax/ajax_file_upload/), pero de ahi a pasar a una parrilla de ficheros, no hay manera.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:22
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Subir varios ficheros por Ajax

Hola

Con PHP sería mas sencillo

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 01:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Subir varios ficheros por Ajax

Hola:

Yo tengo algún ejemplo: Caricaturas de grupos a color en acuarelas... es como tu comentas, mediante un frame oculto. Para conseguir el efecto, simplemente clono un tag input file para poder conseguir el nombre del control sin problemas por las distintas implementaciones de los navegadores... luego simplemente se hace un submit no simulado...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 15:37
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Subir varios ficheros por Ajax

caricatos he estado intentando correr tu código pero no he sido capaz. me he quedado en esta línea
Cita:
afotica.src = "../scripts/imagen.capturada.php?max=160&azar=" + Math.random();
podrías decirme que proceso se realiza en esa página? otra pregunta, para visualizar la imagen antes de subirla ¿hay que subirla? supongo que no

gracias

por cierto, con el primer navegador que lo probé fue con Opera y no logré visializarla, se quedó en el proceso de carga, no está montado para Opera?
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 16:55
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Subir varios ficheros por Ajax

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
para visualizar la imagen antes de subirla ¿hay que subirla?
hasta donde se creo que si es necesario subir la imagen antes de poder siquiera mostrarla, o saber sus medidas.
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 18:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Subir varios ficheros por Ajax

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
caricatos he estado intentando correr tu código pero no he sido capaz. me he quedado en esta línea podrías decirme que proceso se realiza en esa página? otra pregunta, para visualizar la imagen antes de subirla ¿hay que subirla? supongo que no

gracias

por cierto, con el primer navegador que lo probé fue con Opera y no logré visializarla, se quedó en el proceso de carga, no está montado para Opera?
Hola:

Acabo de usar Opera por lo que dices y no hay problemas... eso sí, con imágenes pesadas puede haber problemas ¿no será el xaso...?

Sobre eso de subir la imagen, es cierto, hay que subirla.

Y el código fuente es este:

Código:
<?
	session_start();
	if (isset($_GET["max"]))
		$max = (int) $_GET["max"];
	else
		$max = 160;
	$imagen = imagecreatefromstring($_SESSION["imagen_capturada"]);
	$ancho_real = imagesX($imagen);
	$alto_real = imagesY($imagen);
	$apaisada = $ancho_real > $alto_real;
	if ($apaisada)	{
		$ancho = $max;
		$alto = (int) ($alto_real * $max / $ancho_real);
	}
	else	{
		$alto = $max;
		$ancho = (int) ($ancho_real * $max / $alto_real);

	}
	$mini = imagecreatetruecolor($ancho, $alto);
	imagecopyresized($mini, $imagen, 0, 0, 0, 0, $ancho, $alto, $ancho_real, $alto_real);

	imagedestroy($imagen);

	header("Content-type: image/png");
	imagepng($mini);
	imagedestroy($mini);
?>
Solo faltaría saber el contenido de la variable de sesión, pero es un dato trivial...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 12:37
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Subir varios ficheros por Ajax

gracias por responder. no he podido seguir adelante por que no hay equivalencias de esas funcionciones para asp. con respecto al problema que te comenté, muy posiblemente puediera ser que insertara una imágen bastante pesada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 14:58
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Subir varios ficheros por Ajax

Creoque ya lo habia publicado en otro tema pero si te sirve a ti igual bueno xD

http://phpfileuploader.com/Screenshot.html

es para subir archivos facilmente, puedes aprovecharlo :D

Etiquetas: ajax, ficheros, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.