Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

swithc & AJAX

Estas en el tema de swithc & AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas foreros, vengo con una duda nueva. Llevo mirando ajax cosa de un mes, ya he elaborado un shoutbox, un uploader y alguna chorradita mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 17:39
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Exclamación swithc & AJAX

Buenas foreros, vengo con una duda nueva.

Llevo mirando ajax cosa de un mes, ya he elaborado un shoutbox, un uploader y alguna chorradita mas en esta tecnologia, pero el switch se me resiste, he estado probando ejemplos que he ido mirando por internet pero ninguno con exito hasta la fecha.

Lo que quiero hacer es que un codigo en javascript ejecute un switch (cosa que tengo entendida es posible sin php) haciendo posible que en un div se muestre el contenido de diferentes php, osease un menú que al pulsar una opcion muestre un documento distinto, y que ese contenido del documento se muestre en el div.

Gracias de antemano.

Última edición por bNd170; 26/12/2009 a las 21:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 20:14
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: swithc & AJAX

A que te referis con un switch? A la funcion switch me imagino que no....
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 21:35
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: swithc & AJAX

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
A que te referis con un switch? A la funcion switch me imagino que no....
En efecto Jackson, a la funcion suitch propia de PHP, he leido en algun foro que JS la tiene en alguna libreria, en su defecto, me vendria bien algun ejemplo de usar esta funcion en PHP llamandolo desde un js con ajax.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 23:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: swithc & AJAX

Hola:

Bueno, más que una función, es una estructura de control, y no es de php sino prácticamente está implementada en todos los lenguajes.

El siguiente trozo de código lo saqué de esta página: Nuevo destripador

Código:
	cadena = evaluarCadena(cadenaObjeto);
	switch	(cadena)	{
		case "window":
			return window;
		break;
		default:
			desplegable = cadena.split(".");
			if (desplegable.length == 1) return window[desplegable[0]];
			else
				return objetito(window, desplegable.join("."))
		break;
	}
Y más que Ajax, es solo javascript (en este caso...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 10:45
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: swithc & AJAX

Bien creo que no me he explicado como dios manda, asi que paso a exponer el codigo que intento montar.

Código HTML:
function creaAjax(){
         var objetoAjax=false;
         try {
          /*Para navegadores distintos a internet explorer*/
          objetoAjax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
         }
		 catch (e) {
			try {
                   /*Para explorer*/
                   objetoAjax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                   }
                   catch (E) {
                   objetoAjax = false;
          }
         }

         if (!objetoAjax && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
          objetoAjax = new XMLHttpRequest();
         }
    return objetoAjax;
}

function mostrarCuerpo(url) {
          var ajax=nuevoAjax();
          var sitio = document.GETElementById(cuerpo);
		switch(url){
			case "archivo1.php": ajax.open(GET, url,true);
			break;
			case "archivo2.php": ajax.open(GET, url,true);
			break;
			case "archivo3.php": ajax.open(GET, url,true);
			break;
			case "archivo4.php": ajax.open(GET, url,true);
			break;
			case "archivo5.php": ajax.open(GET, url,true);
			break;
		}
         ajax.onreadystatechange = function() {
         if (ajax.readyState==1) {
			sitio.innerHTML="Cargando.......";
        }
        else if (ajax.readyState==4){
			sitio.innerHTML=ajax.responseText;
			ajax.send(null);
			return;
		}
}
Esto, tal y como está, no me funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 10:48
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: swithc & AJAX

Tu funcion se llama creaAjax() pero en esta linea:

Código Javascript:
Ver original
  1. var ajax=nuevoAjax();

llamas a nuevoAjax()????

otra cosa, esta linea es SOLO para IE, no para "navegadores distintos de IE":

Código Javascript:
Ver original
  1. objetoAjax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");

Otra cosa mas, no uses mayusculas, esta linea esta mal

Código Javascript:
Ver original
  1. var sitio = document.GETElementById(cuerpo);

Deberia ser asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. var sitio = document.getElementById(cuerpo);
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.