Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

TyneMCE

Estas en el tema de TyneMCE en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Tengo algunas dudas: - el "theme" simple o advanced hace a la carga de ficheros livianos / pesados? Necesito hacer algo así como una wiki, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 13:22
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
TyneMCE

Tengo algunas dudas:

- el "theme" simple o advanced hace a la carga de ficheros livianos / pesados?

Necesito hacer algo así como una wiki, con múltiples editores siempre y cuando se apriete el boton editar. Es decir, originalmente no tengo textareas. Pero lo resolví con un evento click + el metodo .wrap.

- TyniMCE no tenía contemplado esto para hacerlo más facil?

Cita:
links = $("a.edition");
$.each(links,function(){

$(this).click(function(){

div = $(this).closest("div");
div.wrapInner('<textarea cols="70" rows="60"></textarea>');
id = div.attr("id");
initEditor(id);
div.focus();
return false;

});

});
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 08:34
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: TyneMCE

Otra duda es con el compresor. Tengo que usarlo cada vez que se carga la pagina? No puedo usar en sucesivo el archivo resultante de la primera vez?. Es que me parece que voy a tener problemas de escritura en servidor remoto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 09:02
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: TyneMCE

No creo que necesitas el $.each. Con el click ya está creando una colección. El theme simple sí ocupa menos espacio, aunque si solo cargas los botones que necesitas tampoco.

De cualquier forma, te aconsejo que uses "tinyMCE.execCommand" para esos casos. Esto convierte un elemento en un editor TinyMCE. Ent u caso sólo necesitas:


Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $("a.edition").click(function(){
  3.    
  4.         var div = $(this).closest();
  5.         var id = div.attr("id");
  6.         tinyMCE.execCommand('mceAddControl', false, id);
  7.         div.focus();
  8.         return false;
  9.    
  10.     });
  11. });

Como ves, aquí le paso el id del div que quieres que sea el editor a la función.


Aquí puedes ver las opciones que tienes disponibles en tinyMCE.execCommand: http://wiki.moxiecode.com/index.php/TinyMCE:Commands
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 08:00
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: TyneMCE

Cita:
No creo que necesitas el $.each. Con el click ya está creando una colección.
Siempre tuve la duda!

Cita:
originalmente no tengo textareas. Pero lo resolví con un evento click + el metodo .wrap.
Cita:
te aconsejo que uses "tinyMCE.execCommand" para esos casos
Con exec.Command no necesito de esto otro? Antes yo llamaba a esta funcion para hacer un editor personalizado, mirá (como la integro ahora?):

Cita:
function editor(id) {

tinyMCE.init({
theme : "advanced",
mode : "textareas",
plugins : "safari,table,save,media",
theme_advanced_buttons1 : "bold,italic,underline,strikethrough,|,removeforma t,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justify full,|,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
theme_advanced_buttons2 : "bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,und o,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,cod e",
theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,|,media,|,print|,save",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
editor_selector : id
});

}
Ahora, con execCommand me aparece el editor simple. Y por cierto, no me funciona el div.focus();

Gracias Juaniquillo!

Última edición por mayid; 14/04/2010 a las 08:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 09:28
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: TyneMCE

No, no necesitas agregar un textarea ya que el comando convierte el elemento que quieras en un editor. La realidad es que no es necesario que sean textarea para que que sean editores.

El focus no te funciona porque el div ya no existe cuando lo cambias al editor. Puedes usar mceFocus de tinyMCE.execCommand.

Código Javascript:
Ver original
  1. tinyMCE.execCommand('mceFocusl', false, id);

Por eso te deje esta página para que veas lo que hay disponible:

http://wiki.moxiecode.com/index.php/TinyMCE:Commands

No sé como cambiar el theme, pero debe haber una forma.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 12:24
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: TyneMCE

Gracias.

El theme puede esperar.

Tengo pendiente leer los execCommand (ahora estoy mareado), pero en principio se que son para armar botoneras. No me esperaba que hubiera un focus ahí.

Mi post anterior fue un poco confuso. Mi pregunta mas importante era como conservar mi editor como un editor advanced, pero customizado.

Cita:
Con exec.Command no necesito de esto otro? Antes yo llamaba a esta funcion para hacer un editor personalizado, mirá (como la integro ahora?):
Cita:
function editor(id) {

tinyMCE.init({
theme : "advanced",
mode : "textareas",
plugins : "safari,table,save,media",
theme_advanced_buttons1 : "bold,italic,underline,strikethrough,|,removef orma t,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justify full,|,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
theme_advanced_buttons2 : "bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,| ,und o,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,cod e",
theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,|,media,|,print|,save",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
editor_selector : id
});

}
Ahora, con execCommand me aparece el editor simple.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 19:37
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: TyneMCE

Ya veo. NO había entendido bien. Puedes quitarles los botones que no necesitas. Estos son los botones:

Código Javascript:
Ver original
  1. theme_advanced_buttons1 : "bold,italic,underline,strikethrough,|,removef orma t,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justify full,|,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
  2. theme_advanced_buttons2 : "bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,| ,und o,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,cod e",
  3. theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,|,media,|,print|,save",

Por ejemplo, en la linea uno tienes el boton de bold, italic, underline, etc.. Si por ejemplo no quieres el de bold sólo tienes que quitarlo y ya.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 20:13
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: TyneMCE

Si, juaniquillo. Eso fue lo que hice. Ese listado es el listado que armé yo.

Lo que digo es que esto:

tinyMCE.execCommand('mceAddControl', false, id);

... me hace un editor simple. Y yo lo que quiero es lo que ya tenía armado.

Pero bueno, solo pregunto porque se que vos tenes experiencia. Y ademas o estoy mareadito y van a pasar unos días hasta que pueda operar razonablemente. :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 20:42
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: TyneMCE

Pues la verdad que esa te la debo.. Tendría que investigar algo más sobre eso.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 12:31
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: TyneMCE

Entonces vuelvo al textarea. Gracias de todas maneras.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 19:58
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Sonrisa Respuesta: TyneMCE

Nueva pregunta. Como hago para que el CSS en modo edición sea el mismo CSS que el del resto de la pagina? Hay maneras de apuntar a tinyMCE para que levante el CSS de mi pagina principal? Sería lo ideal. Así tendría un verdadero editor WYSIYWG.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 21:23
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: TyneMCE

si lo hay. Puedes incluir una hoja css usando 'content_css' en el objeto de propiedades:

Código Javascript:
Ver original
  1. content_css : "style1.css"
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 08:13
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: TyneMCE

Muy buen dato Juaniquillo! Yo tengo este listado de referencia, y voy implementando cosas, pero todavía es demasiada información para mis ojos:
http://wiki.moxiecode.com/index.php/...:Configuration

Gracias mil.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.