Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

upload de imagenes y listar sin recargar la página, se puede?

Estas en el tema de upload de imagenes y listar sin recargar la página, se puede? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos! Quisiera hacerles una consulta a ver si se puede hacer con Ajax. Armé un upload de imágenes que sube la imagen al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
upload de imagenes y listar sin recargar la página, se puede?

Hola a todos! Quisiera hacerles una consulta a ver si se puede hacer con Ajax.
Armé un upload de imágenes que sube la imagen al server y graba el nombre del archivo en la bd. Por otro lado, tengo un archivo listar_imagenes.php el cual me muestra la imagen y su nombre.

Lo que quisiera saber es si en la misma página donde se encuentra el formulario que uso para cargar las imágenes, puedo agregarle un div que se actualice al momento en que realizo una subida.

El formulario es este:
Código HTML:
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="imagen" size="35">
    <input type="submit" value="upload" id="archivo" name="archivo" />
    <input type="hidden" name="action" value="upload" />
</form>

<div id="contenido"></div> 
El upload es este:
Código PHP:
//conexion a la db
    
include('con.php');

    
// conexion a la base
    
$link mysql_connect($host_db$usuario_db$pass_db) or die ("no se ha podido conectar a la BD");
    
mysql_select_db($base_db$con) or die ("no se ha podido seleccionar la BD");

//variable imagen
$imagen $_FILES['imagen']['name']; //name puede ser tmp_name

//sentencia Sql
if($action == "upload"){
$sql "INSERT INTO imagenes (imagen) VALUES ('".$imagen."')";

//guardo la imagen en la carpeta imagen
chmod($_FILES['imagen']['tmp_name'],777);
$upfile1=move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "images/".$imagen."");

$result mysql_query($sql);

Y listar_imagenes.php:
Código PHP:
//conexion a la db
    include('con.php');

    // conexion a la base
    $link = mysql_connect($host_db, $usuario_db, $pass_db) or die ("no se ha podido conectar a la BD");
    mysql_select_db($base_db, $con) or die ("no se ha podido seleccionar la BD");

//conexion a la tabla imagenes
$result = mysql_query("SELECT * FROM imagenes", $link);

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$imagen = $row['imagen'];
$id = $row['id'];

<table width="758">
  <tr> 
     <TD width="201" valign="top" align="center"><? echo '<img src="images/' .$imagen'" width="100" height="70" align="center" border="1" />'?></TD>
     <TD width="125" valign="top">IMAGEN: <? echo $row['id']; ?></TD>
     <TD width="301" valign="top">NOMBRE: <? echo $row['imagen']; ?></TD>
  </tr>
</table>

}
Gracias de antemano y saludos.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: upload de imagenes y listar sin recargar la página, se puede?

Lo que ya estuve haciendo es trabajar con un formulario que tiene un div abajo de todo y éste me muestra un listado el cual contiene datos de la bdd y al llenarlo y al momento de presionar la tecla ENVIAR, los tomo con ajax, los grabo en la bd y ese listado se actualiza sin resetear la página.

Pero mi problema es que éste otro formulario que les estoy mostrando más arriba, trabaja con imágenes y no sé si hay que hacer lo mismo.
¿Se podría hacer con ajax para que al subir una foto y al grabar los datos en la bd ese listado de fotos se actualice?

Graciassssss.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.

Última edición por marx-pola; 29/09/2010 a las 13:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 15:49
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: upload de imagenes y listar sin recargar la página, se puede?

Si es posible sin ajax

http://www.desarrolloweb.com/articul...le-upload.html
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 07:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: upload de imagenes y listar sin recargar la página, se puede?

Gracias por el enlace que me has pasado, pero hice todo lo que decía y con esos ejemplos no logré hacer lo que necesitaba. Igual ya lo solucioné y acoplando otro ejemplo que había encontrado sobre ajax uploader con preload, le incorporé los viejos iframes y funcionó de maravillas.

Saludos.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.

Etiquetas: ajax, imagenes, listar, recargar, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.