Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

URGENTE: Validar si al menos un CheckBox seleccionado

Estas en el tema de URGENTE: Validar si al menos un CheckBox seleccionado en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos a todos... disculpen que parezca alarmante pero me urge y no se nada de ajax aun... haber si me pueden ayudar... Necesito validar, de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 20:18
Avatar de carlospc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Huancayo/Perú
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Exclamación URGENTE: Validar si al menos un CheckBox seleccionado

Saludos a todos... disculpen que parezca alarmante pero me urge y no se nada de ajax aun... haber si me pueden ayudar...

Necesito validar, de un conjunto de checkbox que estan dentro de un formulario en php, que al menos uno de ellos este seleccionado, pero todo esto con ajax mas no con JavaScript (por eso de que algunos lo tienen deshabilitado), y si pasa la validacion recien cargar con metodo post otra pagina la cual guarde los datos en una base de datos mysql, el guardao ya me lo se, el detalle es la validacion...

Si me pudieran dar una manita en hacer que lo guarde en la misma pagina sin tener que enviar los datos por post... se los agradeceria...

ayudenme porfavor... me urge en serio
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 20:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: URGENTE: Validar si al menos un CheckBox seleccionado

Si Javascript está deshabilitado, tampoco podrás hacer peticiones al servidor usando el objeto XMLHttpRequest (en síntesis, no podrás usar Ajax)

Por lo que la validación la debes hacer con PHP al recibir los datos en el servidor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 22:54
Avatar de carlospc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Huancayo/Perú
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Exclamación Respuesta: URGENTE: Validar si al menos un CheckBox seleccionado

Wuau... eso no tenia idea... entonces como podria validarlo de todas maneras con ajax... para evitar que se tenga que hacer el llamado a la siguiente pagina de php innecesariamente...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 09:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: URGENTE: Validar si al menos un CheckBox seleccionado

Es que en este caso no tiene sentido usar Ajax. Sólo tienes que validar con Javascript del lado del cliente y en caso de que esté desactivado validas también del lado del servidor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 13:15
Avatar de carlospc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Huancayo/Perú
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: URGENTE: Validar si al menos un CheckBox seleccionado

Ok gracias ya lo hice, bueno por ahora solo con javascript, ya luego lo hago en php... por eso del javascript activo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.