Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

usando iframes para subir archivos

Estas en el tema de usando iframes para subir archivos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola he estado buscando una manera de usar ajax para subir archivos. Pero segun lo que he visto no es posible hacerlo directamente con ajax. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 21:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
usando iframes para subir archivos

Hola he estado buscando una manera de usar ajax para subir archivos. Pero segun lo que he visto no es posible hacerlo directamente con ajax.
En cambio se hace con iframes, pero no llego a entender bien el codigo. ¿Alguien sabe de algun sitio donde lo expliquen paso paso?. No importa que sea en ingles.


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 16:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: usando iframes para subir archivos

Hola freeware:

A ver... yo lo haría así.
1. Coloco un iframe oculto
Código:
<iframe name="miIFrame" id="miIFrame" style="display: none;"></iframe>
2. Ahora creo un formulario que solo contiene un input file y un botón que haga el submit (este botón no hace realmente falta, ya que puedes ejecutar el submit del formulario asociandolo al click del input file, pero así queda más claro)
Código:
<form name="miForm" id="miForm" action="subirFichero.asp" method="post" enctype="multipart/form-data" target="miIFrame">
  <input type="file" id="uploadFile" name="uploadFile">
  <input type="submit" value=" Subir fichero ">
</form>
La clave está en el enctype del formulario (muy importante) y en el target (que como ves dice que ha de cargar la página que le pones de el action en el iFrame).

Al hacer click sobre el botón subir fichero verás que se copia en la carpeta que hayas configurado en el fichero subirFichero.asp (además has de tener cuidado con los permisos de escritura de la carpeta que uses para hacer los uploads, ok?)

Creo que no me dejo nada.

Espero haberte ayudado.
Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 23:32
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: usando iframes para subir archivos

Es cierto. En función de los diversos problemas que hemos tenido me animé a hacer un tutorial sobre este tema. Este es el Link. El post se llama <b>Ajax File Upload ?</b>
__________________
| Cabeza De Raton |
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.