Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

usar tiempo limite, pero en varias sesiones

Estas en el tema de usar tiempo limite, pero en varias sesiones en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Que tal. Existen varios Scripts que cuentan el tiempo transcurrido en una pagina o en una sesion. pero esta informacion se borra al terminar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
usar tiempo limite, pero en varias sesiones

Que tal.
Existen varios Scripts que cuentan el tiempo transcurrido en una pagina o en una sesion. pero esta informacion se borra al terminar la sesion. mi intencion es que cada usuario tenga un limite de tiempo de sesion AL DIA , por ejemplo, una hora al día, pero que puedan usar ese tiempo asignado en diferentes sesiones durante el mismo día. para tal caso, el script tendría que conservar en un archivo el tiempo transcurrido durante la sesion y sumarlo al tiempo de las sesiones siguientes hasta completar el tiempo total asignado (una hora) posterior a lo cual se bloquearía el acceso a la pagina o se interrumpiria la sesion hasta el día siguiente en el que el contador iniciaria nuevamente desde cero.
hay scripts para cada cosa, pero no he podido integrarlos para lograr ese objetivo en concreto.Les agradezco de antemano su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 17:11
Avatar de capa  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: usar tiempo limite, pero en varias sesiones

Innteresante, este tema no creo que lo puedas tratar JavaScript, puesto que JS ejecuta en cliente y es mas seria vulnerable.

esto la puedes desarrollar con una aplicación que ejecute en servidor, como PHP que te permite crear sesiones, bueno tus requerimiento no parece complicado, la puedes solucionar creado una BD, para controlar a los usuarios.

Controlar la sesión de tiempo, seria cuando los usuarios inicien y terminen la sección, de ese modo acumularías el tiempo transcurrido y si salen de browser sin cerrar la sección, usar ajax para enviar a cerrar de sesión y mantener el registro de las acciones que el usuario no hizo correctamente en nuestra BD.

Estos me recuerda haber desarrollado un pequeños sistema como de las aulas virtuales nada agradable :D

saludos!!
__________________
Destreza..<?phs La felicidad es un trayecto ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 22:57
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Respuesta: usar tiempo limite, pero en varias sesiones

Cita:
Iniciado por filoso2004 Ver Mensaje
Que tal.
Existen varios Scripts que cuentan el tiempo transcurrido en una pagina o en una sesion. pero esta informacion se borra al terminar la sesion. mi intencion es que cada usuario tenga un limite de tiempo de sesion AL DIA , por ejemplo, una hora al día, pero que puedan usar ese tiempo asignado en diferentes sesiones durante el mismo día. para tal caso, el script tendría que conservar en un archivo el tiempo transcurrido durante la sesion y sumarlo al tiempo de las sesiones siguientes hasta completar el tiempo total asignado (una hora) posterior a lo cual se bloquearía el acceso a la pagina o se interrumpiria la sesion hasta el día siguiente en el que el contador iniciaria nuevamente desde cero.
hay scripts para cada cosa, pero no he podido integrarlos para lograr ese objetivo en concreto.Les agradezco de antemano su ayuda.
creo que tu respuesta la puedes encontrar en el foro de ajax

saludos
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 16:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: usar tiempo limite, pero en varias sesiones

Gracias por su interes, voy a darme una vuelta por el foro de ajax y probar tambien con PHP que conozco un poco mas, si saco algo el claro lo posteo.

...mmm por otro lado, se me ocurria que este escript se ejecute de manera local (cliente) , para controlar el acceso de usuarios locales, por ejemplo restringir al usuario el acceso a internet unicamente una hora, pero que puedan usar esta hora fraccionada durante el día dependiendo de sus necesidades y no encajonarlo a un horario estricto, lo cual es poco funcional. para este caso las limitaciones de javascript serían menos relevantes, aunque no por eso menos laborioso.
Les agradezco sus ideas.

Última edición por filoso2004; 30/05/2008 a las 16:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 15:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
usar tiempo limitado, pero en varias sesiones

Antes plantee el problema enfocandome a una pagina web pero ahora pienso que el uso del script puede tener mas aplicacion a nivel local. el problema es el siguiente:

Crear Un scrip que lleve la cuenta del tiempo en que el usuario hace uso de una aplicación y que limite este tiempo a solo una hora al dia. hasta aqui no hay problema, el lio es que el usuario pueda usar esa hora en diferentes momentos del día,el script tendría que recordar en un archivo el tiempo que el usuario ha usado la aplicacion y sumar el tiempo de cada sesion hasta completar una hora,en ese momento la aplicacion será bloqueada, al dia siguiente el contador iniciaria en ceros.
en php he encontrado mas recursos pero no es practico para su aplicacion en el lado del cliente. les agradezco sus ideas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 16:47
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: usar tiempo limitado, pero en varias sesiones

Con javascript sólo podrás guardar los tiempos en cookies y será sencillo para cualquier usuario eliminarlas y volver a cero el contador. Necesitás combinar javascript con lenguaje de servidor para hacer lo que necesitás, así que lo mejor sería que plantees tu duda en el subforo de AJAX.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 02:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: usar tiempo limite, pero en varias sesiones

Temas unidos y movido al foro de AJAX desde JavaScript.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 09:07
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Respuesta: usar tiempo limite, pero en varias sesiones

Cita:
Iniciado por filoso2004 Ver Mensaje
Que tal.
Existen varios Scripts que cuentan el tiempo transcurrido en una pagina o en una sesion. pero esta informacion se borra al terminar la sesion. mi intencion es que cada usuario tenga un limite de tiempo de sesion AL DIA , por ejemplo, una hora al día, pero que puedan usar ese tiempo asignado en diferentes sesiones durante el mismo día. para tal caso, el script tendría que conservar en un archivo el tiempo transcurrido durante la sesion y sumarlo al tiempo de las sesiones siguientes hasta completar el tiempo total asignado (una hora) posterior a lo cual se bloquearía el acceso a la pagina o se interrumpiria la sesion hasta el día siguiente en el que el contador iniciaria nuevamente desde cero.
hay scripts para cada cosa, pero no he podido integrarlos para lograr ese objetivo en concreto.Les agradezco de antemano su ayuda.
http://www.forosdelweb.com/f127/cont...totype-593015/

creo que tu respuesta podria ser algo de esto yo lo estoy tomando como base, quiero caducar la sesion cuando llegue a un tiempo calculado desde que se creo la session con la hora actual del server solo hay que hacer unas operaciones previa de tiempos para obtener el tiempo meta o final cuando lo tenga posteare.

saludos
__________________
gerardo

Última edición por chalchis; 05/06/2008 a las 09:16
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.