Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Utilizando 2 efectos scriptaculous en 2 divs diferentes de una misma página

Estas en el tema de Utilizando 2 efectos scriptaculous en 2 divs diferentes de una misma página en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos, Soy algo novato en el tema de scriptaculous. Sin embargo, he leído y leído foros y páginas de Google y no doy con mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 21:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Utilizando 2 efectos scriptaculous en 2 divs diferentes de una misma página

Saludos,

Soy algo novato en el tema de scriptaculous. Sin embargo, he leído y leído foros y páginas de Google y no doy con mi respuesta.

Pretendo hacer una galería que se carga directamente de base de datos. Actualmente, asigné un efecto de scriptaculous a cada una de las imágenes que se cargan de forma automática, el efecto es el de DropOut y lo hace perfecto.

Mi problema viene que cuando intento hacer 2 cosas con un solo click, no lo logro hacer.

Tengo lo siguiente:

Código:
<script language="javascript">
	function gototratamiento ($id) {
		new Effect.DropOut('gallery'); 
		new Effect.SlideDown('tratamiento'+$id);
		return false;
	}
</script>
Posteriormente, tengo un div en el que hago lo siguiente:

Código:
<div id="gallery">
    Muestro todas las imágenes cargadas de base de datos. Cada imagen posee la siguiente propiedad: onclick="gototratamiento(<?php echo $fila['id_tratamiento_web'] ?>)"
</div>
Al darle click a la imagen, el set completo de imágenes hace el dropout de forma correcta, el problema es que tengo un conjunto de divs más abajo que contienen la siguiente codificación:

Código:
<div id="tratamientos" style="display:none">
      <div id="tratamiento<?php echo $fetch['id_tratamiento_web'] ?>">
           Conjunto de características que quiero montar de un item específico                                       almacenado en mi DB.
       </div>
</div>
Cuando trato de ejecutarlo, el único error que obtengo del FireBug es:

$(element) has no properties
SlideDown("tratamiento1")effects.js (line 683)
gototratamiento(1)tratamientos.php (line 27)
onclick(click clientX=0, clientY=0)tratamientos.php (line 1)
[Break on this error] element = $(element).cleanWhitespace();


¿Alguien me puede ayudar con esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 23:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Utilizando 2 efectos scriptaculous en 2 divs diferentes de una misma págin

Tema trasladado a Frameworks.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 17:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Utilizando 2 efectos scriptaculous en 2 divs diferentes de una misma págin

Ok, resultó ser un problema de variables en PHP que ya logré resolver, sin embargo, sigo teniendo un pequeño problemita y es que los efectos de scriptaculous se me superponen uno encima del otro.

¿Alguna idea sobre cómo puedo separarlos y que se vean independientes uno del otro?

Son dos divs, uno de ellos permanece como display:none hasta que es llamado por el efecto de scriptculous, el problema es que se superponen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 11:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Utilizando 2 efectos scriptaculous en 2 divs diferentes de una misma págin

No se explicarte la correccion en codigo, pero tu solucion es que debes separar las animaciones. Necesitas que la animacion de la galeria se efectue. Despues, necesitas detectar cuando termine y en ese momento empezar las demas animaciones que quieras hacer.

No me hagas mucho caso, pero creo que puedes usar un parametro en el efecto que se llama 'delay' (retardo en castellano).
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 08:31
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 22 años
Puntos: 6
Respuesta: Utilizando 2 efectos scriptaculous en 2 divs diferentes de una misma págin

Podes utilizar el Queue de efectos.
Esto es para generar una cola de los efectos que deben ejecutarse (uno despues del otro).

Ej:
Código:
new Effect.SlideDown('tratamiento'+$id,{queue: 'end'});
Saludos
__________________
"Vivir....solo cuesta Vida"
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 19:13
Avatar de poloche  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: cochabamba
Mensajes: 93
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Utilizando 2 efectos scriptaculous en 2 divs diferentes de una misma págin

Genial carnal todo va chido con este medoto

Etiquetas: scriptaculous
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.